Blog

Green lemon

| コメント(0) | トラックバック(0)
先日、生徒さんから沢山のグリーンレモンを頂きました。
ご家族が作られた無農薬のレモン。
IMG_0569_Fotor.jpg
無農薬のレモンは、皮まで安心して食べられるので嬉しくて、
ひとつはハニージンジャーに。
IMG_0585_Fotor_Fotor.jpg
グリーンレモンのスライスに、しょうがとたっぷりのはちみつを入れて。
寒い日の休憩時間に、ほっーとお湯割りで飲みたい気分です。
酸っぱいレモン好きの私には、たまりません。

そして、昔モロッコ旅行から帰った後にはまった「塩レモン」。
7年ぶりくらいに作ってみました。
IMG_0582_Fotor.jpg
去年くらいから話題になっていましたが、意外と流行り出してから
は作っていませんでした。
グリーンレモンは果汁が出にくい様なので、様子を見ながら
お料理に使いたいと思います。
そして、そろそろ黄色い国産レモンの時期なので、黄色いレモンでも
色々と作ってみようと思います。

沢山のグリーンレモンを、ありがとうございました。
美味しく食べたいと思います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/672

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31