先日、生徒さんから沢山のグリーンレモンを頂きました。
ご家族が作られた無農薬のレモン。
無農薬のレモンは、皮まで安心して食べられるので嬉しくて、
ひとつはハニージンジャーに。
グリーンレモンのスライスに、しょうがとたっぷりのはちみつを入れて。
寒い日の休憩時間に、ほっーとお湯割りで飲みたい気分です。
酸っぱいレモン好きの私には、たまりません。
そして、昔モロッコ旅行から帰った後にはまった「塩レモン」。
7年ぶりくらいに作ってみました。
去年くらいから話題になっていましたが、意外と流行り出してから
は作っていませんでした。
グリーンレモンは果汁が出にくい様なので、様子を見ながら
お料理に使いたいと思います。
そして、そろそろ黄色い国産レモンの時期なので、黄色いレモンでも
色々と作ってみようと思います。
沢山のグリーンレモンを、ありがとうございました。
美味しく食べたいと思います。
コメントする