Blog

2015年1月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
IMG_0993_Fotor.jpg
・鯛と冬野菜の白菜包み蒸し
・揚げ出し豆腐
・ほうれん草と蓮根の胡麻和え
・しじみ汁
・抹茶豆乳温くずもち
・生姜ちりめんご飯
寒さが本番を迎える1月。年末年始で疲れた胃には、優しい
和食が似合います。白菜で包まれた鯛と冬野菜は、素材の
旨味を活かしてシンプルに。温かい揚げ出し豆腐に、旬の
寒しじみのお味噌汁、生姜ちりめんご飯で身体を内側から
温める献立です。

【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_1019_Fotor.jpg
・ミルクフランス
ソフトフランスを焼き、たっぷりとミルククリームを
挟んで仕上げます。ミルクの風味が優しい、人気のパンです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/674

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31