Blog

ミートソース

| コメント(0) | トラックバック(0)
野菜を沢山食べたい日には、まとめて作る「ミートソース」。
ミートソースと言っても、野菜多めの女子仕上げ。
たっぷりと7〜8割は野菜を使います。セロリは葉っぱも刻んで。
ミートソース 野菜.jpg
細かく刻んだお野菜とひき肉を炒め、
ミートソース 炒め.jpg
トマトも加えてコトコトと。
ミートソース トマト.jpg
沢山作ったら、ストック用に保存容器に入れて冷蔵庫へ。
ミートソース 完成.jpg
オムレツに、パスタに、グラタンに、時間がない時の救世主。

毎日のお料理は、計らず目分量でその日の気分でラフに作る
のですが、そういう時になかなかいい出来になったりして、
計っておけば良かった〜!という事も。

こういう時間がヒントをくれるので、大事な時間です。
もうすぐ保存食作りの時期なので、楽しみたいと思います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/708

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31