【料理】
・秋のグリルドハンバーグ
・サラダ2種
〜 根菜とじゃこのホットサラダ&緑のサラダ〜
・里芋のポタージュ
・塩漬けケイパの混ぜご飯
・さつま芋のスモア メイプルの香り
秋が深まり肌寒くなってくる10月。
リクエストの多いハンバーグを、秋らしく仕上げます。
副菜には、これから美味しさを増す根菜類を色々と使って。
ベーッシックなメニューのデザートには、マシュマロを使った
「スモア」をTABERU流にアレンジします。
深まる秋を楽しむメニューです。
【パン】
10月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
・かぼちゃマフィン (5個)
夏に収穫され、甘味を増したカボチャを生地に練り込み、
高さのあるマフィン型で焼き上げます。
かぼちゃのほんのりとした甘味が優しいシンプルなパンです。
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