ご縁があって西粟倉の工房に伺い、油の奥深さを教えて頂いたablabo.さん。
この度、ablabo.とTABERUで『油を学ぶ会』を開催致します。
ごま油、サラダ油、菜種油、ココナッツオイル、オリーブオイル、
えごま油、米油・・・。
油の種類は沢山あるし、注目度は上がっているけれど、お醤油や塩などの
他の調味料と比べて、考えたり知る機会の少ない油。
どんな油をどんな料理に選べばいいのかな?
どの様に作られているのかな?
西粟倉村の油姫こと ablabo.代表の大林由佳さんをお招きして、
油について学びます。
TABERUは、ablabo.さんの美味しい油を数種類使って、
それぞれの油にあったお料理を提案し、皆さんにもご試食して
頂こうと思います。
【詳細】 ablabo.代表 大林由佳さんをお招きして、油について
学ぶ会です。
油についてのお話や搾油体験、テイスティング、
美味しい油を使ったお料理も食べて頂けます。
ablabo.さんの油2種類のお土産付きです。
【日時】 2015年11月3日(火)文化の日
朝の部: 10:30〜13:00頃 ※満席になりました。
昼の部: 14:00〜16:30頃 ※満席になりました。
※朝の部、昼の部は同じ内容になります。
どちらかにご参加下さい。
終了時間が前後する場合があります。
ゆとりを持ってご参加下さい。
【参加費用】 お一人様 4,500円(レシピ・お土産付き)
【お持ち物】 エプロン、タオル、筆記用具
【予約開始】 10月15日(木)0時〜 メールにてご予約下さい。
文化の日にTABERUで美味しく学ぶ会に、どうぞご参加下さい。
ご予約をお待ちしております。
コメントする