【料理】
・鶏のきじ焼き
・きのこと根菜の5品目きんぴら
・ごぼうの梅マリネ
・蒸し人参のもろみ和え
・白菜と蕪の豆乳スープ
・炒り豆とごまのおこし
・雑穀ご飯
吐く息が白く、空気がピンと張りつめる1月。
新しい年の始まりは、やはり和食が似合います。
年末のお休みから日常に戻り、慌ただしくなる日々に合わせて
手軽に作れる野菜中心のおかずを、いつもより品数を増やして
ワンプレートに盛り付けます。
年末年始の疲れた胃腸を優しく労る献立です。
【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
・パン アラクレーム (6個)
リクエストの多かったクリームパン。
手作りのカスタードクリームをたっぷりとパン生地で包み、
ふんわりと仕上げます。昔ながらの形にも惹かれますが、
今回はTABERU流にアレンジし、少し大人の成形に仕上げます。
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