Blog

2016年6月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
 IMG_3682_Fotor.jpg
・ポークビンダルー(インドカレー)
・ズッキーニのポリヤル
・セロリと大根のカチュンバル
・キャベツのヨーグルトサラダ
・ターメリックライス
・メロンラッシー
梅雨に突入し、気温と湿度が上がる6月。来たる夏に向けて、
スパイスの香りと酸味を効かせたインド ゴア地方のカレー
「ポークビンダルー」を作ります。副菜には野菜を沢山使い、
色々な味のハーモニーを楽しめる献立に仕上げます。
デザートはさっぱりと。夏に備えるスパイス料理です。
スパイスを効かせるレッスンです。すごく辛い訳ではありませんが、
   辛さの感じ方には個人差があるかと思います。
   スパイシーなお料理が苦手な方は、ご承知の上ご参加頂けると幸いです。

【パン】
6月のレッスンは白神こだま酵母を使用したレッスンです。
6月のパンレッスンは4,000円となります。
   IMG_3726_Fotor.jpg
・シュガーバターマフィン (5個)
ふんわりとシンプルな生地に、甘さ控えめのシュガーと
バターを効かせて、高さのあるマフィン型で焼き上げます。
生地の美味しさと優しい甘味、バターの香りがクセになるパンです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/773

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31