【料理】
・ポークビンダルー(インドカレー)
・ズッキーニのポリヤル
・セロリと大根のカチュンバル
・キャベツのヨーグルトサラダ
・ターメリックライス
・メロンラッシー
梅雨に突入し、気温と湿度が上がる6月。来たる夏に向けて、
スパイスの香りと酸味を効かせたインド ゴア地方のカレー
「ポークビンダルー」を作ります。副菜には野菜を沢山使い、
色々な味のハーモニーを楽しめる献立に仕上げます。
デザートはさっぱりと。夏に備えるスパイス料理です。
※スパイスを効かせるレッスンです。すごく辛い訳ではありませんが、
辛さの感じ方には個人差があるかと思います。
スパイシーなお料理が苦手な方は、ご承知の上ご参加頂けると幸いです。
【パン】
6月のレッスンは白神こだま酵母を使用したレッスンです。
※6月のパンレッスンは4,000円となります。
・シュガーバターマフィン (5個)
ふんわりとシンプルな生地に、甘さ控えめのシュガーと
バターを効かせて、高さのあるマフィン型で焼き上げます。
生地の美味しさと優しい甘味、バターの香りがクセになるパンです。
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