Blog

Pork Vindaloo

| コメント(0) | トラックバック(0)
6月メニューのPork Vindaloo〜ポークビンダルー。
長くポルトガル領だった西インド・ゴア発祥のカレーで、
ポルトガルの影響を受け、インド料理では珍しくワインビネガーを
使って煮込みます。
 IMG_3689_Fotor.jpg
酢の酸味、スパイスの辛味と香り、旨味が三味一体となった
これからの季節にピッタリのカレーです。

辛さはどんな感じに仕上げようか・・・。
メニュー紹介で、スパイスについての文面をひと言入れたので、
辛さについてちょっと心配している方も、期待している方も両方
いらっしゃる様なので(笑)、絶妙な旨辛を目指したいと思います。

この夏はスパイスを使ったカレーを探求してみようかと、
ちょっとワクワクしています。

来月メニューもどうぞお楽しみに。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/774

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31