Blog

2月のケーキ

| コメント(0) | トラックバック(0)
今月のケーキは焼き菓子、
「チョコレートとフルーツのブランデーケーキ」。
 ブランデーケーキ.jpgのサムネール画像
飾らない潔さ、バターと小麦の香り、時間の経過で
変わる味わいは焼き菓子の醍醐味だと思う。
生菓子の華やかさとは違う、日々のお菓子を
暖かい飲み物と一緒に。
 IMG_4446_Fotor.jpg
チョコレートの甘味とたっぷりのフルーツにブランデーの香り。
甘さは控えめに、生地はしっとりと仕上げます。

食べたい気持ちを少し抑えて、数日寝かせるのがお勧めです。
今月もどうぞお楽しみに。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/805

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31