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おやつ

生徒のY様から、アスパラとハラペーニョを頂きました。

見た目は、唐辛子?ハバネロ?いかにも辛そうなハラペーニョ。

青唐辛子のハラペーニョは、熟すと赤くなります。

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Y様、熟した赤いハラペーニョと無農薬アスパラを、ありがとうございます!!

アスパラはシンプルにささっと炒めて食べようか?

ハラペーニョは、サルサソースにしようか?ピクルスにしようか??

色々思案中ですが、美味しく頂きたいと思います!

 Y様、ありがとうございました!

雨にも負けず・・・

風にも負けず・・・

雪にも夏の暑さにも負けない

丈夫なおいしい果物となり

おいしく食べてもらうことを、笑って待つのです。

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生徒さまのS様から頂いた、スイカです!

おいしく頂きたいと思います。(感謝)

マラサダ

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夜、レッスンを終了し閉店準備をしていたら、生徒様のK様とお母様が

ご来店くださいました。

「先生、作ってみたんでよかったら、これ食べて」っと、美味しそうな「マラサダ」を

持ってきてくださいました。

こちらが作品↓

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TABERUで、パン作りの楽しさを知りお家でチャレンジしてくれた

そうです。(嬉)

「美味しくなかったら、正直に言ってね!成長しないから!」と、

向上心溢れる言葉。

温かい出来立てのマラサダをほうばると、ふわふわで、グラニュー糖のほどよい

甘みがすごく美味しい!!「美味しくできてます!」と太鼓判を

押させていただきました。

目標のメロンパンまで、がんばりましょうね!(笑顔)

お家で作ってくれた事も、嬉しかったです。

ごちそうさまでした。。。

 

清水白桃

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高級なおやつ・・・

生徒様のK様のお母様がTABERUに「清水白桃」をもって

ご来店くださいました。いつもいつも頂いてばかりで恐縮です(汗)

頂いた清水白桃です↓

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☆清水白桃は、昭和7年に白桃岡山3号
  混植園で偶然発見された桃だそうです。
  その後、岡山の職人たちの手によって、品質を
  高め続け、現在では、「岡山の白桃と言えばこの清水白桃」
  といわれるまでになった様です。

岡山の代表とも言える「清水白桃」美味しくいただきます!!

ありがとうございました!!

   

ブログUPが今の今になってしまいました!(汗)

3日前、ふらりとTABERUにお立ち寄りくださった、生徒様のK様。

手には重そうなお荷物。「何だろう?」・・・

「牛窓のスイカです。ど~ぞ」 これが牛窓産スイカ↓

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「紅まくら」 

スイカだーー!っとテンションの高い私を横目に、

K様は、優しく微笑んでいらっしゃいました。

いつもアクティブなK様、暑い中重たいスイカを持ってきてくださり、

本当にありがとうございました。(感謝)

せっかく頂いた美味しそうなスイカでしたので

撮影するとき、何かないか?と探していたら、

スイカにぴったりの手ぬぐい?がり下に引いて撮ってみました!(笑)

牛窓のスイカ。美味しくいただきます!ありがとうございました。

 

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