Blog

プティ。

| コメント(0) | トラックバック(0)

今月のイベント、バレンタイン。

日頃の感謝や愛情を込めて、チョコレートを送るイベントです。

TABERUでも、2月は「ときどきケーキのお教室」のお約束で、

バレンタイン向きのケーキを作ります。

メニューは「プティ ガトー・オ・ショコラ」。

このプティ、生徒様はミニミニサイズだと思われていた模様でした。

「写真では、もっと小さいと思っていました」と。

実際は、こんな大きさです。じゃーん。

画像 8963.jpg

通常のマフィンの大きさ、と言うと伝わるでしょうか。

1ホールじゃないし、1ホールより小さいし・・・と言う事でプティと名付け

たのですが、TABERUの規格の基準は少々大きめが多いようです(笑)。

ご参加の皆様、「想像より大きくて、すごく嬉しい!!」と言って頂けて、

良かったです。

 

当初、6個の予定だったのですが、8個の方が喜んで頂けるかな・・・と、

日頃「多め」のチョイスの多いTABERUらしく、8個に増量(笑)。

より沢山の方に、お渡し頂けます☆

この大きさで8個なので、お箱は大きめ、ボリュームたっぷりです。

画像 8936.jpg

作る楽しみが、より多くの誰かの食べる楽しみに繋がりますように・・・。(笑)

 

これからご参加の皆様、お楽しみに☆

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/503

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31