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2013年4月メニュー

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【料理】

定番メニュー

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・新じゃがと豚の黒酢煮

・湯葉と菜の花のおひたし

・白滝のたらこ炒め

・和三盆のミルクプリン~黒蜜ソースがけ

・雑穀ご飯

今回の定番メニューは、春の美味しい食材を使って、定食屋さんの

様なメニューにしてみました。皮が薄くてホクホクの新じゃがと豚肉は

黒酢を使う事で、さっぱりと頂け ます。菜の花の緑、たらこのピンクも

暖かな気候にピッタリです。締めは和三盆の上品なお味で・・・。

 

アレンジメニュー

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・鶏のバスク風煮込み

・春野菜のミモザサラダ

・小玉ねぎのグリル~タプナードソース添え

・ヨーグルトムース

・パン

 バスク風煮込みは、フランスとスペインの国境近くにあるバスク地方の

家庭料理。鶏肉をトマトと色んなお野菜でコトコト煮込みます。

春を感じさせるお花「ミモザ」に見立てたミモザサラダは、季節のお野菜

をたっぷりと添えて。じっくりとグリルして甘味を増したペコロス(小玉ねぎ)は、

オリーブで作るタプナードソースとどうぞ。

 

【パン】

4月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・ライ麦とクランベリーの食パン  (1斤)

ご要望の多い食パン型のレッスン。今回は、ライ麦を配合した生地に、

程よい甘味と酸味のクランベリーを混ぜ込みました。

春らしい彩りに仕上げる、大人のパンです。

 

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 ・ フレーズ・オ・レ (6個)

春といえば、いちご。いちごとミルクの美味しい組み合わせを、

パンにしてみました。ぽかぽか陽気にピッタリの、ふんわりスイートな

仕上がりです。

 

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