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2013年8月メニュー

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【料理】
2011年8月リクエストメニュー
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・冷やし手打ちうどん
・名古屋風鶏の甘辛揚げ ざく切りキャベツ添え
・夏野菜の焼き浸し
・水ようかん
暑い夏にピッタリの冷やしうどんを、手打ちで作ります。
ビールと相性抜群の鶏の甘辛揚げに、お出汁の染みた夏野菜
を添えて。暑さに負けないメニューです。

アレンジメニュー
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・塩豚のブレゼ
・生ハムといちじくのサラダ
・ビーツのポタージュ
・抹茶のアフォガード
・パン
ブレゼとは、フランス語で蒸し煮の事。
豚の旨味を活かしてシンプルに、圧力鍋でホロホロに仕上げます。
いちじくの甘みが上品なサラダは、おもてなしにもピッタリ。
「飲む血液」とも言われる栄養豊富なビーツをポタージュに、
冷たいデザートを添えて頂きます。

【パン】
8月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・リモーネ (6個)
クリームチーズを練り込んだ生地に、レモンピールを混ぜ込んで、
夏らしく爽やかなパンに仕上げました。表面は軽めの
アーモンドクリームを乗せてさっくりと仕上げます。

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・トマトチーズツイスト (大きく1個)
トマト風味の生地にバジルを練り込み、チーズを巻き込んで
仕上げます。トマトとバジル、チーズの香りが食欲をそそる、
夏にピッタリのパンです。


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