6月もあっという間に終わり、今年も半年が過ぎました。
大人の1年というものは、本当に早く過ぎて行きます。
それだけ、充実していると言う事でしょうか。
始まったばかりに思えた「基本の和食レッスン」も、もう終わり。
普段使いの定番メニューは、思った以上に好評だったので、
これからも時々入れて行こうと思います。
さて、今日から7月です。
TABERUでは、最終調整に入っています。
小麦粉の配合や種のお味、何度となく試作しながら、
作りやすさと美味しさを探って行く作業です。
皮を伸ばして・・・
カットして・・・
ちょっと、北海道のバター飴みたいです。
この生地を、綿棒で伸ばします・・・
こんな感じに・・・
そして、種をのせて・・・
包みます。
並んだ餃子が、可愛く見えます。
沢山焼いて、沢山食べて、BESTな餃子が選ばれます。
レシピ作りは自分で作った作品同士の競争で、その中で
勝ち残った物が皆様のお手元に。
美味しく食べて頂ける様に、今日も、明日も頑張ります。
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