ブログ更新があまり出来ていない日々に反省。。。
過ぎた時間を巻き戻して、ほんの少しお伝えしたいと思います。
9月も、沢山の出会いと、充実した時間に感謝の日々でした。
定番レッスンでは豆腐を使ったハンバーグのレッスン。
お料理は下準備も大切な作業です。
切りもの・・・
丸く形を整えて・・・
ハンバーグを焼いている間に、盛りつけです。
箸休めのオクラの梅のり和え・・・
白玉に、胡桃あんを乗せて・・・
仕上げは、きなこをふるって・・・
ハンバーグの仕上げは、温玉のせ。
ハンバーグの上に盛付ける為にゆっくりとすべらせて・・・
「わー!うまく乗った!!」と不思議な達成感(笑)
是非一品からでも、お家で作って頂けたら嬉しいです!
コメントする