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信田巻き。(しのだまき)

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旬のお野菜から、春を感じる今日この頃。
今月のレッスンも春野菜を使って、和食でほっこりと
頂きます!

ほんの少しの手間をかける事で、お料理がより
美味しく仕上がります。
包丁を上手に使ってふきの筋取り・・・
ふき.jpg
そして、艶やかでぷっくりとした身の富山県産のホタルイカ。
ホタルイカにもひと手間加えることで、食感も抜群に良くなります。
「ホタルイカの下処理って楽しいですね!ハマります。」と
何やらワイワイと楽しげです。
ほたるいか.jpg
信田巻きを作ります。
お揚げに具材を乗せて、いよいよ巻いていきます!
信田巻き2.jpg
信田巻きにお出汁がじんわり染み込んで、
とても良い香りが広がります。
信田フライパン.jpg
春と言えば桜です。
お花見のおやつにも嬉しい「桜餅」。
桜餅2.jpg
餡を包む手つきが、職人さんの様です。
桜の葉で巻いて仕上げます。
桜.jpg
菜の花や、桜、空豆・・・
季節を感じながら楽しくお料理を頂くと、
何だか豊かな気持ちになりますね!
3品.jpg
お出汁をたっぷり含んだ信田巻き。
彩り良く、春らしいお料理の完成です!
信田完成写真.jpg
是非、お家でも使って作ってみて下さいね!

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