先月に行ったチキン南蛮のレッスンの様子を、
お届けしたいと思います。
千切りキャベツは、チキン南蛮の添え野菜に。
「千切り緊張する〜」とチラホラ声が聞こえます(笑)
鶏肉にも、ほんのひと手間を加えることで、
仕上がりに違いが出ます。
ひじきは、さらしを使ってぎゅ〜っと水気を絞ります。
「ふんっ!!」と思わず力が入りますね。
タルタルソース。
食材をマッシャーで潰して・・・
鶏肉を揚げていく時の「ジュワ〜」っと言う音で、
テンションも上がります!
揚げたての鶏肉を南蛮酢と絡め、
タルタルソースを添えると・・・
盛付けが完成です!
もう、空腹感もピークです!温かいうちにどうぞ召し上がれ。
是非、一品からでもお家で作ってみて下さいね!
TABERU.
コメントする