Blog

チキン南蛮。

| コメント(0) | トラックバック(0)
先月に行ったチキン南蛮のレッスンの様子を、
お届けしたいと思います。

千切りキャベツは、チキン南蛮の添え野菜に。
「千切り緊張する〜」とチラホラ声が聞こえます(笑)
南蛮野菜きり.jpg
鶏肉にも、ほんのひと手間を加えることで、
仕上がりに違いが出ます。
南蛮鶏きり.jpg
ひじきは、さらしを使ってぎゅ〜っと水気を絞ります。
「ふんっ!!」と思わず力が入りますね。
ひじきしぼり.jpg
タルタルソース。
食材をマッシャーで潰して・・・
タルタル作り.jpg
鶏肉を揚げていく時の「ジュワ〜」っと言う音で、
テンションも上がります!
南蛮揚げ.jpg
揚げたての鶏肉を南蛮酢と絡め、
タルタルソースを添えると・・・
タルタル盛付け.jpg
盛付けが完成です!
もう、空腹感もピークです!温かいうちにどうぞ召し上がれ。
完成.jpg
是非、一品からでもお家で作ってみて下さいね!
TABERU.

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/647

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31