【料理】
定番メニュー
・アジのフライと手作りタルタルソース
・かぶとハムのさっぱりマリネ
・中骨だしで作る根菜のお味噌汁
・さつまいもとあんの茶巾
・ごはん
リクエストの多かった「三枚おろし」をアジを使って実践します!
シンプルにフライにし、手作りタルタルソースを添えて頂きます。
中骨からお出汁を取って、有効に使いましょう。
旬のお野菜「かぶ」もさっぱりとマリネに仕上げ、秋のお芋で簡単
可愛いデザートを作っていきます。
※天候や市場の状況により、魚の種類が変わる場合があります。
ご了承下さい。
アレンジメニュー
・煮込みハンバーグ~きのこデミソース~
・温野菜のサラダ
・とうもろこしのスープ
・レアチーズケーキ~ベリーソースがけ~
・ライス
ふんわりジューシーなハンバーグを、手作りのデミソースにきのこを入れて
煮込みます。パンレッスンの試食で出していた「とうもろこしのスープ」は
リクエストに合わせて、メニュー入り!
女子の大好きなレアチーズケーキにベリーソースを添えて、いただきます☆
【パン】
11月はドライイーストを使用したレッスンです。
・シンプルシナモンロール&アップルシナモンロール
「かもめ食堂」でお馴染みの、フィンランドのパン、シナモンロール。
シンプルタイプとアップルレーズンの2種を作ります。
寒い季節に、焼きたてのほんのり甘いシナモンロールと美味しい紅茶
を飲む・・・。そんな風景がピッタリのパンです。
※アイシングはお持ち帰りをお薦め致します。レーズンが苦手な方は予約時に
お伝え下さい。レーズン無しで対応致します。
・オニオンチーズスクエア
シンプルな生地にたっぷりの玉ねぎ、ブラックペッパー、粉チーズを巻き込み、
表面にもたっぷりとチーズを乗せて、食パン型で焼き上げます。
玉ねぎとチーズのバランスがたまらない、スクエアパンです。