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午前中、午後共、定番のレッスンで、お料理でしたが

本日の夜のレッスンは、パンです!

成形の時は、集中します!!

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集中して成形した完成が、コチラです!かわいく完成!!↓

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ティーフィグからは、アールグレーのいい香りがします・・・

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3種のベーコンエピも焼きたての生地の香りがたまりません・・・

今夜のレッスンは、オープンからTABERUに通ってくださっている

K様メンバーです。

メンバーの中のお一人K様(もう一人のK様)がこの度、県外へ転勤となり

TABERUのレッスンもしばしお別れです。。。寂しくなりますね。

TABERUを通じて素敵な出会いが生まれて感謝しております!

そして、県外に行かれましても、岡山に帰ってくる際は、TABERUに

ふらりとお立ち寄りくださいね!

記念に1枚パシャリ!!(嬉)

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いつも楽しい時間をありがとうございます!

 

餡かけ!

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本日の午前のレッスンは、「甘酢あんかけ!」です。

Y様。N様。Y様。

初対面のメンバーでスタートです。

あんかけの具を炒めると、空腹にはたまらない良い香り!

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隣では、じゅわ~っと白身魚が揚がる、いい音がします。

みんなのテンポもぴっちも上がります!

チームワーク抜群で仕上げたお料理がこちらです↓

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ふわふわの卵スープもアツアツ。揚げたての白身魚もサックっとして餡との

相性がピッタリ!

Y様、N様、Y様次回のレッスンでお会いする事を楽しみにしております!

【料理】

定番メニュー

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・アジのフライと手作りタルタルソース 

・かぶとハムのさっぱりマリネ

・中骨だしで作る根菜のお味噌汁

・さつまいもとあんの茶巾

・ごはん

リクエストの多かった「三枚おろし」をアジを使って実践します!

シンプルにフライにし、手作りタルタルソースを添えて頂きます。

中骨からお出汁を取って、有効に使いましょう。

旬のお野菜「かぶ」もさっぱりとマリネに仕上げ、秋のお芋で簡単

可愛いデザートを作っていきます。

※天候や市場の状況により、魚の種類が変わる場合があります。

 ご了承下さい。

 

アレンジメニュー

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・煮込みハンバーグ~きのこデミソース~

・温野菜のサラダ

・とうもろこしのスープ

・レアチーズケーキ~ベリーソースがけ~

・ライス

ふんわりジューシーなハンバーグを、手作りのデミソースにきのこを入れて

煮込みます。パンレッスンの試食で出していた「とうもろこしのスープ」は

リクエストに合わせて、メニュー入り!

女子の大好きなレアチーズケーキにベリーソースを添えて、いただきます☆

 

【パン】

11月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・シンプルシナモンロール&アップルシナモンロール

 「かもめ食堂」でお馴染みの、フィンランドのパン、シナモンロール。

 シンプルタイプとアップルレーズンの2種を作ります。

 寒い季節に、焼きたてのほんのり甘いシナモンロールと美味しい紅茶

 を飲む・・・。そんな風景がピッタリのパンです。

※アイシングはお持ち帰りをお薦め致します。レーズンが苦手な方は予約時に

 お伝え下さい。レーズン無しで対応致します。

 

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・オニオンチーズスクエア

 シンプルな生地にたっぷりの玉ねぎ、ブラックペッパー、粉チーズを巻き込み、

表面にもたっぷりとチーズを乗せて、食パン型で焼き上げます。

玉ねぎとチーズのバランスがたまらない、スクエアパンです。

今月初のエピ!! TABERUに通って初手ごねパンを作ったY様。

いつも、午前中は料理、午後からパンのレッスンで2回のレッスンを

受けて帰られるY様。

上達も著しい!!!作品がこちらです↓

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3種のエピの焼きたての香りがTABERUに広がります!

Y様、明日の朝食が楽しみですね!!

また、感想をきかせてくださいませ。 

もう10月ですね!早いですね。今年もあと3ヶ月・・・

今月初のレッスンは、お料理からスタートです!

Y様、S様、そして初参加のN様です。

初対面の皆さんで少し緊張気味・・・しかし

レッスンがはじまれば、チームワーク抜群です。

クリームコロッケの具材を作ります・・・

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次にコロッケの形を作ります・・・たねを作る担当・小麦粉をつける担当・・パン粉・・・

初対面とは思えないチームワークで作業が進みます。

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そして、ころころっとした可愛いころっけが誕生です。

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いよいよ、カラッと揚げていきます!!

お腹もペコペコです・・・

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ジュワ~っとコロッケが揚がるいい音がします・・・そして完成です!!

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クリームコロッケにして食べると里芋が苦手っと言う方にも食べやすい一品!

お味噌汁もお出汁からとって作るのでホッとする、やさしいお味です。

最後の締めは、別腹でついつい食べれてしまう、白玉だんご入りの

ミニしるこ!

試食タイムは、料理の話から趣味の話へ・・・

N様は、つりも趣味だそうで、しかし驚いたのがイカ釣り専門と言う事!

その場にいたメンバー全員が、「えーー!!イカ専門って。」と驚き。

活きたイカの絞め方をN様から伝授(笑)

イカの絞め方・・諸々の楽しい話で、本日のレッスン内容が特別な

内容になりました!

みなさん、楽しい時間をありがとうございました!またレッスンでお待ちしてます。

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