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【料理】
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・里芋の牛ごぼうコロッケ
・だし巻き卵
・秋の茸のピリ辛田楽
・豆苗と蓮根のちりめん和え
・ニラと油揚げのお味噌汁
・無花果(いちじく)のキャラメリゼ
・ごはん
朝晩が冷え込み、秋の訪れを感じる10月。食材も夏から秋へと
移り、身体が求める食べ物も変化して来る頃。
クリーミーな舌触りを活かした里芋のコロッケに、茸を使った副菜、
無花果など、旬の食材を使って仕上げます。
行楽シーズンのお弁当にも使える、秋の献立です。

【パン】
10月のパンはドライイーストを使用したレッスンです。
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・バタースコッチの折り込みパン (6個)
ミルクを使ったふんわりとした生地に、バター、ミルク、バニラが香る
シートを折り込み焼き上げます。
温かい紅茶や珈琲に合う、優しい甘さのパンです。

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【 9月メニュー 食材変更のお知らせ。】
当初予定をしておりました、叩きオクラと空芯菜の和え物で使用する
空芯菜について、食材の変更を致します。
(※写真はバジルです。今回の食材とは異なります。)

空芯菜 → もずく に変更させて頂きます。

何卒宜しくお願い致します。

TABERU.
【料理】
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・揚げ豚の南蛮風
・茄子の旨煮
・叩きオクラと空芯菜の和え物
・冬瓜と鶏そぼろのスープ
・葡萄の羊羹
・ごはん
夏の暑さを残しながら、暦の上では秋を迎える9月。
少しずつ季節が移ろう時期には和食が似合います。
夏の身体をクールダウンし、来る秋に備える献立です。
仕入れにより、食材が変わる場合があります。ご了承下さい。

【パン】
9月はドライイーストを使用したレッスンです。
9月よりパンのレッスン料を4,000円とさせて頂きます。
   宜しく願い致します。
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・プレッツェル ベーグル
ユダヤ発祥のパン ベーグルをドイツのプレッツェル風に仕上げます。
パリッとした皮の香ばしさ、ほんのりの塩味、もっちりした生地の
バランスがクセになるパンです。

蝉が鳴き始め、梅雨が明けたかな?と感じさせる最近。
気が付けば、食材がすっかり夏模様になりました。

来月メニューにも登場する「鰯」。
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すこし小振りな鰯を見つけたら、自家製オイルサーディンに。
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小ぶりの鰯は値段も優しく、捌くのも簡単なのでオイルサーディンを
一度作っておくと、保存も出来て一石二鳥です。
パスタにしたり、サラダにしたり、パンに乗っけたり、色々と。

元気な夏の野菜は、一度に揚げて揚げ浸しに。
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茄子や甘長唐辛子、かぼちゃにズッキーニ。
夏野菜の鮮やかな彩りは、見た目にも元気が出ます。

揚げついでに、先日レッスンでもお話しした「揚げきゅうり」。
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きゅうりを揚げる?と話題になりましたが(笑)、
一度やってみるとホクホク感が意外と病みつきになります。
今日は揚げたきゅうりに塩とクミンをぱらりと振って。
2本分のきゅうりがペロリと無くなりました。
きゅうりの消費にお困りの方は、是非お試し下さい。

夏には夏のお料理を。
今月のお料理も夏のお料理。
これからご参加の皆様、どうぞお楽しみに。

8月のレッスン受付を本日より開始しております。
沢山のご予約メールを頂きありがとうございます。

8月予約受付の返信メールについて皆様にお願いがございます。
本日より早々にお返事をさせて頂きたい所なのですが、
通常のレッスンを開催している事もあり、お返事が11日以降に
なります。
また、それに伴いHP上のスケジュール残席状況の更新にタイムラグ
が発生してしまいます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

8月は、開講枠数が通常より少ない為、ご予約が集中しているお席が
万が一ございましたら、日頃お通い頂いている方を優先的にご案内
させて頂く場合もございます。
初めてご参加頂く方には、大変申訳ございませんが
重ねてお願い申し上げます。

TABERU.

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