Blog
【料理】
・豚と冬野菜の春雨入り旨煮
・菜の花のねぎ生姜風味
・大根ステーキ 胡麻味噌ソース
・白玉入り黒胡麻しるこ
・雑穀ご飯
寒さが一段と身にしみる2月。冬に旨味を増す食材を数種類使い、
煮込む、和える、焼くを組み合わせて、献立を立てました。
香味野菜・胡麻や味噌などを上手に使い、身体を内側から温めながら、
ほっこりと頂ける創作中華です。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用は5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加下さっている生徒様を
対象とさせて頂いております。初めての方は受付対象外となります。
お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にご注意下さい。
・ショコラ フランボワーズ (6個)
しっとりと焼き上げたリッチなショコラ生地に、フランボワーズの
クリームをサンドし、ガナッシュクリームと共にバランス良く仕上げます。
フランボワーズの酸味がチョコレートの甘味のアクセントとなった、
濃厚な味わいのケーキです。
【パン】
2月のパンはドライイーストを使用したレッスンです。
・2月のパンは4,000円となります。
・シナモンロール チーズグレイズ (6個)
2013年11月のリクエストメニューです。
寒い日には、甘いパンと温かい飲み物がよく合います。
シナモンを利かせて焼き上げたパンに、チーズグレイズを
たっぷりと乗せてお召し上がり下さい。
リクエストの多かった2013年11月のリクエストメニューです。
2015年も31日のお節の会を終え、無事に年末を迎える事が出来ました。
今年初めて出会った生徒さま、長らく通って頂いている生徒さま、
岡山県内、広島、鳥取、島根、香川などのご近所の県や、
またその他の遠方の県からも沢山の方々にお越し頂き、
感謝の気持ちでいっぱいです。
限られたレッスンの中で日程の調整をし、時間を作ってご参加下さる事、
専用駐車場の無いTABERUに、周辺のパーキングの空きを探して
駆けつけて下さる皆様。
色々なご不便をお掛けする中でも、足を運んで頂ける事に心から
感謝しております。
あれもこれもとやりたい事は沢山あって、想像するだけで生徒さんの
笑顔が浮かび、気持ちばかりがワクワクすることもあります。
不器用な私ですので、まずは一歩一歩進んでいけたら・・と考えています。
TABERUを運営する中で、手に取るもの、感じるもの、伝えたい事も、
自分自身の中でよりシンプルに進化している様な気がしています。
レッスンを通じてまた新たな発信が出来る様、
これからも精進していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU.
明後日のお節の会に向けて、黙々と準備を進めております。
没頭していると、時間があっという間に過ぎて行きます。
TABERU2回目となる「お節の会」。
今回も沢山の方にご参加頂ける様に、午前の部と午後の部の2回開催
となりますが、時間内に終われるだろうか、ハプニングは無いかしらと、
2回目ですがやはり緊張してしまいます。
ご予約頂きました生徒様に、数点お願いがあります。
① TABERUへのご入店は開始時間10分前からとさせて頂きます。
ご協力をお願い致します。(午前の部、午後の部共に)
② 休憩時間は完成後となります。お腹が空くと思いますので
朝食はしっかりと食べて来て下さい。
※終了後、軽食をご用意しております。
③ 参加費用のお支払いは、レッスン前にお願い致します。
直前のお願いで申し訳ありませんが、皆様にお会い出来るのを
楽しみにしております。
TABERU.