授業風景
午前中、午後共、定番のレッスンで、お料理でしたが
本日の夜のレッスンは、パンです!
成形の時は、集中します!!
集中して成形した完成が、コチラです!かわいく完成!!↓
ティーフィグからは、アールグレーのいい香りがします・・・
3種のベーコンエピも焼きたての生地の香りがたまりません・・・
今夜のレッスンは、オープンからTABERUに通ってくださっている
K様メンバーです。
メンバーの中のお一人K様(もう一人のK様)がこの度、県外へ転勤となり
TABERUのレッスンもしばしお別れです。。。寂しくなりますね。
TABERUを通じて素敵な出会いが生まれて感謝しております!
そして、県外に行かれましても、岡山に帰ってくる際は、TABERUに
ふらりとお立ち寄りくださいね!
記念に1枚パシャリ!!(嬉)
いつも楽しい時間をありがとうございます!
もう10月ですね!早いですね。今年もあと3ヶ月・・・
今月初のレッスンは、お料理からスタートです!
Y様、S様、そして初参加のN様です。
初対面の皆さんで少し緊張気味・・・しかし
レッスンがはじまれば、チームワーク抜群です。
クリームコロッケの具材を作ります・・・
次にコロッケの形を作ります・・・たねを作る担当・小麦粉をつける担当・・パン粉・・・
初対面とは思えないチームワークで作業が進みます。
そして、ころころっとした可愛いころっけが誕生です。
いよいよ、カラッと揚げていきます!!
お腹もペコペコです・・・
ジュワ~っとコロッケが揚がるいい音がします・・・そして完成です!!
クリームコロッケにして食べると里芋が苦手っと言う方にも食べやすい一品!
お味噌汁もお出汁からとって作るのでホッとする、やさしいお味です。
最後の締めは、別腹でついつい食べれてしまう、白玉だんご入りの
ミニしるこ!
試食タイムは、料理の話から趣味の話へ・・・
N様は、つりも趣味だそうで、しかし驚いたのがイカ釣り専門と言う事!
その場にいたメンバー全員が、「えーー!!イカ専門って。」と驚き。
活きたイカの絞め方をN様から伝授(笑)
イカの絞め方・・諸々の楽しい話で、本日のレッスン内容が特別な
内容になりました!
みなさん、楽しい時間をありがとうございました!またレッスンでお待ちしてます。