授業風景
今日の午後のレッスンは、パンのレッスンです。
生徒さまのMさまと、Kさま。
それぞれ、違う種類のパンで、焼き上がりが楽しみです!
レッスン中、美味しいケーキ屋さん、おいしいお店のお話になり、
私も岡山生活が長くなりますが・・・意外と知らないお店情報・・・・
それに引き換え、最近岡山に来られたばかりのMさまは、
行動がアクティブ!岡山のお店をよく知っていて驚かされます!
一緒に参加されたKさまも、びっくり!!
最近のヒットのお店情報も教えてもらったので、次回、勉強も兼ねて
行ってみたいと思います!
話が盛り上がってあっと言う間の時間・・・お2人のパンが焼きあがります!
ほんのり甘いシナモンアップルの良い香りと、チーズのこんがり焼ける良い香り~
完成がコチラです↓
★オニオンチーズスクエアーパセリをふる前に撮ってしまいました・・・
★シンプルシナモン&アップルシナモンロール
かわいく完成ですね!
荒熱をさます間も、おいしい食べ物話で歓談が続きました・・・
楽しい時間をいつも、ありがとうございます!
夜のレッスンは、里芋ときのこのクリームコロッケのレッスンです!
里芋が苦手な方でも大満足の味!と大好評のレッスン。
里芋の皮むきも簡単にできる方法で、ワイワイと皆で剥きます。
後ろ姿からも、熱心さが伝わる素敵な皆さんです。
そして、里芋でコロッケの種を作って、揚げる準備です!
はじめて会うメンバーですがチームワーク抜群!
どんどんコロッケが仕上がってころころのクリームコロッケの種が完成↓
さー!あとは、カラッと揚げるだけで!そして完成がコチラです↓
里芋からクリーミーなコロッケが完成して、皆さん「感動~」とのこと。
そして締めには、白玉しるこ!
温かいお茶とほっこりしながらTABERU(食べる)。。。
みなさん、明日のパワーチャージ完了です!
明日も、元気にいってらっしゃいませ!!(笑)
本日の夜のレッスンは、アレンジレッスンです。
はじめて会う方や、レッスンで2回目会う方、
そしてTABERUにはじめて参加される方
素敵な色んなメンバーでレッスンです!
レッスンは、千切りのオンパレード!千切りの修行!(笑)
みなさん「トントントトトン!」とテンポの良い包丁の音が聞こえます。
バットに綺麗な野菜の千切りが並ぶと、「料理教室」な感じになります(笑)
中華料理は、合わせ調味料も合わせておくと、あっという間に出来上がり!
熱々を美味しくご試食頂いた後は、復習&歓談時間で和やかなレッスン
となりました。
はじめましてのメンバーも、最後にはすっかり打ち解けて、とても楽しかったです。
ご近所の方、遠方の方、それぞれですが気をつけてお帰り下さいね。
また、レッスンでお待ちしております!
本日の午後のレッスンは、県外組の生徒さまTさま、Hさま、
そして初顔合わせの生徒さまのSさまです。
いつも元気な皆さんで、今日もパワーをもらいます。
こねるスピードも、こねるパワーも最強です(笑)
生地もすっかりこねあがって、復習タイム&スープタイム!!
そして、成形・・・焼き上げとスムーズにレッスンが進みます。
焼き上がりはコチラです↓
Tさま作のティーフィグです!アールグレーといちじくの香りが広がります!
Hさま作のベーコンエピ・・チーズがジュワ~、ベーコンの焼ける
良い香り!
Sさまの作品!ベーコンエピです!ベーコンと生地の焼きたての香りが
何とも言えない良い香りです!
焼き上がった後、昔見たTVアニメの話に・・・
世代を超えてアニメで盛り上がるのも良いものですね!
いつも、楽しい時間をありがとうございます。