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授業風景

揚げ物!

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本日ラストのレッスンは、アレンジレッスン!

今から作っていきますよ!

会社帰りや、休日の締めに来店された生徒様達!頑張って作りましょう!

空腹の中の集中力はすごいです!

一生懸命な背中が素敵です。。。

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切り物も、通う中、どんどん上達していますね!

トントンっとイイ音です。

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餡かけのいい香りと、カラッといい音で揚がっていく白身魚・・・

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揚げ物の音で、空腹が益々刺激されます。。。もうすぐです!!

完成像はこちら↓

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完成して、復習して、、、来月のメニューの話で盛り上がり・・・・

ガールズトークはワイワイと楽しく続きました!

いつも、楽しい時間をありがとうございます!それでは次回もレッスンで!

CORO・CORO

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本日の夜のレッスンは定番レッスン

里芋ときのこのクリームコロッケです。

休日の夜ごはんを習って作って食べる!(TABERU)メンバーは、

生徒様のM様とS様。そして今回初参加のS様のご友人のM様です!

みなさん"トントン"っと切り物をこなして・・・

ごま油の良い香りがたつ中、蓮根を炒めて・・・

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ピーマンとじゃこを絡め、甘辛~い、食欲をそそる香りが!

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ポイントなども聞きながらワイワイと作ります・・・

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コロッケも連携プレーで作ります・・・

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2つ・・3つ・・・ところころコロッケができてきます!

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どんどん完成して、いよいよ揚げていきます・・・・

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ジュワ~っと良い音がしてきます!

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初参加のM様は素敵な笑顔で「作る事が好きなんです!」と

手作りっていいですよね!私も作ること、食べる事が大好きです。

さあ~、終盤です。チームワークで、いよいよ完成です!!

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コロッケの中身は、具もしっかりのとろっとした具材が・・・

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外はサックっと中は、アツとろ~り。。。。

みなさん、おいしく完食でした!!

楽しい時間をありがとうございました!またのご来店をお待ちしております!

今日のお昼のレッスンは、パンのレッスンでした。

今月のメニューは、ハード系のパンがお好きな方には、

たまらないメニューになっています。

今日ご参加の皆さんも、

・エピ→よくお店で買う☆

・フィグ→大好き☆

の4名でした。Mさまは、エピ。そして、Sさま、Yさま、Mさまはティーフィグです。

ティーフィグは捏ねている時から、いい香り~。

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パンは初めてのMさまとYさまも、力強いこねっぷりで、嬉しくなりました。

しっかり膨らんだパンの感触は、何ともいえない可愛さで、癒されます・・・。

一足先に、エピが焼けました!意外と大胆なMさまの手さばきで、

お店のような仕上がりに、ベーコンのいい香りか漂います。

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続いて、ティーフィグが3つ焼きあがり!

アールグレイとラム酒、いちじくの何とも言えない香りに、お腹が鳴りそうでした・・・。

みなさんの出来上がり。

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ティーフィグは「何気なく・・・」重ねたりして、写真撮影(笑)

我が子が一番可愛いので、撮影合戦です☆

帰りの途中で、我慢できずに食べてしまうかも知れませんね。

また、感想を聞かせてください!!

午前中のレッスンはA様、K様、M様で、お料理のアレンジメニューです!

切り身のお魚を使うので、見た目よりスピーディーに出来るこの献立。

これからの季節、美味しいお魚が増えるので、是非チャレンジ

して頂きたいメニューです。

揚げ油の温度の見極めや、揚げ方などポイントも沢山ありますよ!

マンゴープリンも大好評!完成がコチラです!↓

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試食中は、餡のアレンジ方法の質問もあり、今日の餡かけをベースに

色んな餡かけバージョンの話でワイワイともりあがりました!

これから寒くなると餡かけが、美味しくなります。

1時間少々で、手際のいい、あっと言う間のレッスンでした。

いつも、楽しい時間をありがとうございます!

お家で是非、振舞って下さいね☆

今日の夜のレッスンは、私のお薦めメニュー「里芋のきのこクリームコロッケ」!

いつもは面倒なイメージの、クリームコロッケも、里芋を使うと気軽に

出来ちゃいます。秋らしくきのこを沢山入れたら、食物繊維たっぷりの

ヘルシーな仕上がりに!

レッスンはKさま、Hさま、Hさまの3名でしたが、里芋の簡単な皮むき方法や、

ピーマンの種取り方法などに「へー!」を頂きました。

懐かしい感じで、調理実習以来!と白玉を丸めたり、楽しいレッスンでした☆

綺麗な形で、揚げたてを頂きます!!

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昆布とかつおから取ったお出汁も、香りが良くて美味しいですね!

やっぱり、和食は季節を感じる事ができて、嬉しくなります。

蓮根、水菜、里芋、きのこ・・・・。

お料理のレパートリーが増えると、旬のお野菜も分かるようになってきます。

また、お家でも作ってみて下さいね!

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