トップページへのリンク

その他

ドーナッツ

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は、お昼からレシピ開発の為にお休みを頂いていたのですが、

生徒様のHさんが、お店におやつを持って来て下さいました!

1 195.jpg

美味しいドーナッツ☆ありがとうございました。

色んなお話をして、ついつい時間が経ってしまいました。

楽しい時間はあっという間。Hさま、ありがとうございました。

また、遊びに来てくださいね!

TABERUがオープンして、もうすぐ3ヶ月。温かいお客様に恵まれて、少しずつ

ですが前に進んでおります。感謝の気持ちで一杯です。

本当にありがとうございます。

これからも生徒様のニーズに合うレッスンを心がけていきたいと思います。

 

TABERUからお知らせとお願い

平日の夜のレッスンの埋まりが、早くなってきましたので、早めのご予約を

お薦め致します。

HPスケジュール上では、男子部の開講が少なくなっておりますが、

ご希望日をお電話又はメールにてご連絡頂けると、出来る範囲で

対応させて頂きますので、お気軽にご連絡下さい。

 

今後とも、TABERUをよろしくお願い致します。

 

明日は。

| コメント(0) | トラックバック(0)

9日火曜日、通常はお休みですが、明日はプロフーズさんとコラボの

親子パン教室がTABERUで行われます。夏休み、課題研究にも

パン作りはいい研究材料になりますね。

日程が明日の1日しか無いという事もあって、参加できない方も

いらっしゃるかと思いますが、今回は「マルチシリアルミックス」という

お粉を使ってパンを作ります。マルチシリアルミックスには、麦芽やオーツ麦、

ひまわりの種、大豆、とうもろこし、ゴマなど、色んな素材が贅沢に入っています。

生地は、コーヒーにも似た香ばしい香りがして、美味しいんです。

初めてのコラボイベント、楽しみです!皆さんに楽しんで頂きたいと思います!

1 095.jpg

・ウインナードック&アーモンドチョコロール

発酵時間には、りんごのコンフィチュールを作ります!

夏野菜!

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は、昨日に引き続き岡山の祭り「うらじゃ祭り」が開催されます!

"うらじゃっ!うらっじゃっ!"と重低音の音楽が、色んな所から聞こえます(笑)

そんな訳で、今日のレッスンも朝一のみの開催です。夜は、歩行者天国に

なるので車の方は注意が必要ですよ。

今日の朝一のレッスン、本日2回目のMさまからお土産を頂きました。

朝採れの、新鮮野菜。おじいさまが、家庭菜園で作られているそう。

1 085.jpg

オクラにピーマン、ゴーヤにいんげん、キュウリになすにじゃがいもに玉ねぎ!

どれも新鮮でツヤツヤしていて、美味しそうです!

今日のレッスンメニューの夏野菜のカレーに使えそう(笑)。

Mさま、おじいさま、ありがとうございました!美味しく頂きます!

こんにちは。アップが遅くなってしまったのですが、昨日、東京の友人のお店

COMME PARIS les gateauxよりお菓子が届きました!

コムパリは、「パリの様な」と言う意味で、東京の白金に小さいパリを

感じられるお店になっています。TABERUより1ヶ月先にOPENしたお店なのですが、

OPEN時期が近い事もあって、オーナーの紅都さんとは色々話します。

早速、雑誌Hanakoの特集に載っているんですよ!素敵です!

届いたお菓子はこちら。

1 072.jpg  1 081.jpg

一口サイズの、フィナンシェやマドレーヌ、カヌレ達。

おやつにパクッと食べられる、嬉しい大きさです。

私のお気に入りは、ヴィジタンディーヌ(フィナンシェ、丸い形のやつです)。

しっとりして、バターの香りがたまりません。

1 079.jpg

フランス産の小麦と、高千穂バター、マダガスカル島のバニラビーンズなど、

こだわりの食材を使っています。

東京に行かれた際は、是非お立ち寄り下さいね!

COMME PARIS les gateaux 

東京都港区白金6-5-3 

℡:03-6277-4813

 

 

前の5件 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31