その他
TABERUがオープンして、もうすぐ3ヶ月。温かいお客様に恵まれて、少しずつ
ですが前に進んでおります。感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございます。
これからも生徒様のニーズに合うレッスンを心がけていきたいと思います。
=TABERUからお知らせとお願い=
平日の夜のレッスンの埋まりが、早くなってきましたので、早めのご予約を
お薦め致します。
HPスケジュール上では、男子部の開講が少なくなっておりますが、
ご希望日をお電話又はメールにてご連絡頂けると、出来る範囲で
対応させて頂きますので、お気軽にご連絡下さい。
今後とも、TABERUをよろしくお願い致します。
9日火曜日、通常はお休みですが、明日はプロフーズさんとコラボの
親子パン教室がTABERUで行われます。夏休み、課題研究にも
パン作りはいい研究材料になりますね。
日程が明日の1日しか無いという事もあって、参加できない方も
いらっしゃるかと思いますが、今回は「マルチシリアルミックス」という
お粉を使ってパンを作ります。マルチシリアルミックスには、麦芽やオーツ麦、
ひまわりの種、大豆、とうもろこし、ゴマなど、色んな素材が贅沢に入っています。
生地は、コーヒーにも似た香ばしい香りがして、美味しいんです。
初めてのコラボイベント、楽しみです!皆さんに楽しんで頂きたいと思います!
・ウインナードック&アーモンドチョコロール
発酵時間には、りんごのコンフィチュールを作ります!
今日は、昨日に引き続き岡山の祭り「うらじゃ祭り」が開催されます!
"うらじゃっ!うらっじゃっ!"と重低音の音楽が、色んな所から聞こえます(笑)
そんな訳で、今日のレッスンも朝一のみの開催です。夜は、歩行者天国に
なるので車の方は注意が必要ですよ。
今日の朝一のレッスン、本日2回目のMさまからお土産を頂きました。
朝採れの、新鮮野菜。おじいさまが、家庭菜園で作られているそう。
オクラにピーマン、ゴーヤにいんげん、キュウリになすにじゃがいもに玉ねぎ!
どれも新鮮でツヤツヤしていて、美味しそうです!
今日のレッスンメニューの夏野菜のカレーに使えそう(笑)。
Mさま、おじいさま、ありがとうございました!美味しく頂きます!
こんにちは。アップが遅くなってしまったのですが、昨日、東京の友人のお店
COMME PARIS les gateauxよりお菓子が届きました!
コムパリは、「パリの様な」と言う意味で、東京の白金に小さいパリを
感じられるお店になっています。TABERUより1ヶ月先にOPENしたお店なのですが、
OPEN時期が近い事もあって、オーナーの紅都さんとは色々話します。
早速、雑誌Hanakoの特集に載っているんですよ!素敵です!
届いたお菓子はこちら。
一口サイズの、フィナンシェやマドレーヌ、カヌレ達。
おやつにパクッと食べられる、嬉しい大きさです。
私のお気に入りは、ヴィジタンディーヌ(フィナンシェ、丸い形のやつです)。
しっとりして、バターの香りがたまりません。
フランス産の小麦と、高千穂バター、マダガスカル島のバニラビーンズなど、
こだわりの食材を使っています。
東京に行かれた際は、是非お立ち寄り下さいね!
東京都港区白金6-5-3
℡:03-6277-4813