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ご連絡

■レッスンをご希望される男性のお客様へ■

男子部 又は、混合部をご希望されるお客様からの

お問い合わせが徐々に増えてまいりましたので、

ここでご連絡です。

■今現在、スケジュール上では「男子部」の開講表示をせず

男子部 又は 混合部の方は随時ご希望の日程と人数などを

インフォメーションにお問い合わせ頂き、開講スケジュールの調整を

させて頂いております。

料理やパンを習ってみたい!と思いながらも、TABERUの開講スケジュール

を見て、断念されている方がいましたら本当に申し訳ありません!

是非、直接TABERUのインフォメーションにお問い合わせくださいませ。

可能な限り、開講調整をさせていただきます。

お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。

TABERU COOKERYSPACE 

本日の午前のレッスンは、煮込みハンバーグです!

ハンバーグを焼くとフライパンから「ジュワ~」っと良い音がします。

煮込んでいる間も、ソースの香りが広がり、お腹もグーグーです。

スープもほんのひと工夫で、クリーミーで口あたりの良い仕上がりに!

トントンとスムーズにレッスンが進みます完成がこちらです↓

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ジューシー肉汁とデミ風ソースの相性が抜群!

締めはレアチーズケーキでバッチリです。

Yさまは、午後からもパンのレッスンですね!

がんばりましょう(笑)!!

今日の午後のレッスンは、パンのレッスンです。

生徒さまのMさまと、Kさま。

それぞれ、違う種類のパンで、焼き上がりが楽しみです!

レッスン中、美味しいケーキ屋さん、おいしいお店のお話になり、

私も岡山生活が長くなりますが・・・意外と知らないお店情報・・・・

それに引き換え、最近岡山に来られたばかりのMさまは、

行動がアクティブ!岡山のお店をよく知っていて驚かされます!

一緒に参加されたKさまも、びっくり!!

最近のヒットのお店情報も教えてもらったので、次回、勉強も兼ねて

行ってみたいと思います!

話が盛り上がってあっと言う間の時間・・・お2人のパンが焼きあがります!

ほんのり甘いシナモンアップルの良い香りと、チーズのこんがり焼ける良い香り~

完成がコチラです↓

★オニオンチーズスクエアーパセリをふる前に撮ってしまいました・・・

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★シンプルシナモン&アップルシナモンロール

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かわいく完成ですね!

荒熱をさます間も、おいしい食べ物話で歓談が続きました・・・

楽しい時間をいつも、ありがとうございます! 

【料理】

定番メニュー

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・サーモンアボカドロール

・鮭の香煎揚げ

・手作り黒胡麻豆腐

・山芋と海老の酢の物 ~ぽん酢で作る手作りジュレ添え~

・里芋の田楽

・お雑煮風のお吸い物

・抹茶もちのあん巻き ~きな粉がけ~

 ちょっとずつ色々と食べたい女子に、お節感覚で食べられる献立を

用意いたしました!品数は沢山作りますが、1つ1つは手軽に作れるレシピ

なので、おもてなしにもピッタリです!かまぼこの飾り切りや結び三つ葉

など、盛り付けのヒントも学べます!

 

アレンジメニュー

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・クリスマスロールチキン ~トマトソース添え~

・野菜たっぷり クリームシチューポットパイ

・リーフサラダ

・バターライス

・ショコラブランマンジェ ベリーのせ

 クリスマスのメニューとしてはもちろん、おもてなしメニューとしてもピッタリな

チキンロールには、きのこフィリングを巻き込みます。冬の寒い時期には、

あつあつのポットパイで温まりましょう!

ワンプレートに盛り付けて、豪華に仕上げます。

 

【パン】

12月はドライイーストを使用したレッスンになります。

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・モンキーブレッド~クリスマス仕立て~

お猿さんが大好きな「バオバブの木の実」に似ている事から名前が付いたという、

モンキーブレッド。リッチな生地に、バターシロップを絡め、くるみとレーズンも

加えて焼き上げます。今回は、クリスマス仕立てで、クグロフ型を使います!

 

【ケーキ】 ※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。

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・ブッシュドノエル ~ノワール(ブラック)仕立て~ 

        または

・ブッシュドノエル ~ブラン(ホワイト)仕立て~

お待たせ致しました!クリスマス特別レッスンとして今月はケーキのレッスン

を開講致します!クリスマス☆と言う事で、ブッシュドノエルを2種ご用意致しました。

しっとりと焼き上げたスポンジに、クリームとベリーの相性が抜群です。

木の葉のチョコレートもご自身で作ります!

※ノワール仕立ては、チョコレートスポンジにチョコレートクリームのWチョコレート

 仕上げで、チョコレート好きの方にはピッタリな仕上がりとなっています。

※ブラン仕立ては、プレーンスポンジにミルククリームを使用したあっさりとした

 食べやすい仕上がりになっています。

お1人1台作成し、お持ち帰り頂けます。

※使用するベリーは、市場の状況等で変更になる場合もあります。ご了承下さい。

※ご予約の際に、ノアールかブランかお選び下さい。

※ケーキ箱はご用意しております。お持ち帰り用の手さげ袋はお持ち下さいますよう

 お願い申し上げます。

 

夜のレッスンは、里芋ときのこのクリームコロッケのレッスンです!

里芋が苦手な方でも大満足の味!と大好評のレッスン。

里芋の皮むきも簡単にできる方法で、ワイワイと皆で剥きます。

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後ろ姿からも、熱心さが伝わる素敵な皆さんです。

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そして、里芋でコロッケの種を作って、揚げる準備です!

はじめて会うメンバーですがチームワーク抜群!

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どんどんコロッケが仕上がってころころのクリームコロッケの種が完成↓

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さー!あとは、カラッと揚げるだけで!そして完成がコチラです↓

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里芋からクリーミーなコロッケが完成して、皆さん「感動~」とのこと。

そして締めには、白玉しるこ!

温かいお茶とほっこりしながらTABERU(食べる)。。。

みなさん、明日のパワーチャージ完了です!

明日も、元気にいってらっしゃいませ!!(笑)

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