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本日の午前のレッスンは定番レッスンです。

参加された生徒さま達は、みなさん「アジの3枚おろし」

初挑戦です!!

肩に力が入ります!

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3枚におろす前の下処理をしっかりして・・・

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3枚におろします!

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達成感!!

皆さん、ひと仕事終えた後の「いい顔」しています(笑)

いよいよ、揚げていきます・・・

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カラッといい揚げ具合で・・・完成でーす!!

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「自分で3枚におろしたアジは最高においしい!!」と

皆さん、満面の笑み!

おいしいものを食べると自然と笑顔になりますね!

今日から、アジをさばける素敵女子です。

今日も楽しい時間をありがとうございました!!!

アジをさばくことは、はじめて!

そんな風には、全く感じさせない包丁さばき!!

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手際よく進みます・・・

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3枚にさばいて、中骨は・・・(笑)

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綺麗にさばけたアジ↓

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そして・・・アジフライになっていきましたとさ・・・

おふたりのアジさばきに満足して、不覚にも完成写真を撮り忘れてしまいました。。。

作る楽しみが、誰かの食べる楽しみにつながりますように・・・TABERU。

 

アジの3枚おろし・・・

どの生徒さまも緊張・・・のアジの3枚おろし。。

ある生徒さまは、「アジが見ている!!」と

またある生徒さまは、「アジが生きてる!!」と・・・

ワイワイ言いながらさばきます↓

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徐々に・・・

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おろされ・・・骨も綺麗に・・・

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そしてアジフライへと・・・

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完成!!

基本のおろし方で、他の魚にも応用が利きます☆

チャレンジあるのみ!!

煮込みハンバーグのレッスン・・・

ハンバーグが割れるのはなぜ?

どうしたらいい?

ハンバーグが焼き上がったら小さくなるのはなぜ?

どうしたらいい?

生徒さま、みなさんそれぞれの質問がありますね!

レッスン中になぞを解明しましょう!

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焼きに入ります・・・

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ジュワ~~っと美味しい香りと共に美味しい音が・・・

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ソースを煮詰めて・・・完成!!

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ソースを活かして、ロールキャベツ・・・ふわとろオムライス・・・

色んなアレンジもできますね!!

1つずつ、レパートリーを増やしたら、あのソースとあの食材を合わせたら・・・

美味しいかも!と色んなアイディアが浮かんで来るようになりますよ☆

一歩ずつ、楽しんでいきましょう!

つづく・・・。

パンのレッスン・・・一挙公開!!

シナモンロール・・個性が出ますね!

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にょっきり、かわいい~!

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アップルシナモンロールの焼き上がった香りは最高☆

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オニオンチーズも負けていません!!

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焼き上がりも「ド~ン!」としてます。

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チーズが溶けて焼けた香り!オニオンの甘い香り!お腹がグーグーです。

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どのレッスンも、焼き上がりは最高に盛り上がります!

生徒さまが "愛情"こめて作った手作りパン!!

おいしい香り&楽しい時間です。

お家に帰って、また食べて・・・。美味しい時間が、幸せを運びます。

 

何より、生徒さんの楽しそうな姿が嬉しい、今日この頃です。

いつも、ありがとうございます☆

つづく・・・。

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