【料理】
定番メニュー
・大根と鶏のこっくり煮
・キャベツとお揚げの梅おかか和え
・煮干しのお出汁でつくる長いもとワカメのスープ
・きなこプリン~黒蜜がけ
・ごはん
美味しい冬のお野菜の一つ、「大根」を鶏と合わせてコトコト煮物にしました。
大根が色んな旨みを吸収し、照りとコクはまさにこっくり!(笑)
ご飯がすすむお味になっています。さっぱりと梅風味に仕上げた和え物に、
煮干しでお出汁を取った優しいスープはサイドメニューにぴったりです。
デザートは、きなこの香る和風スイーツを黒蜜で頂きます!
アレンジメニュー
・厚切り豚のグリル~オリジナルソース~
・アンチョビ風味のごぼうサラダ
・焼き葱のマリネ
・シンプル白菜のスープ
・りんごのクランブル
・パン
やわらかくジューシーに仕上げた豚の厚切り肉は、見た目も豪華で
ちょっとしたおもてなしや、持ち寄りのパーティーにもピッタリです!
和のイメージが強いごぼうも、アンチョビを使えばおしゃれな1品に。
そして今が美味しい葱は、しっかりと焼いて甘みを活かしたマリネ
に仕上げていきます!デザートもお楽しみに☆
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
・ショコラ オランジェ
バレンタインらしく、ココア生地にチョコレートを入れ込み、相性抜群の
オレンジピールを合わせました。可愛くキューブ型に仕上げて、9個
お持ち帰り頂けます☆
【ケーキ】 ※特別レッスン 参加費用:4,800円になります。
・ショコラ クラッシック
しっとりスポンジ生地に、甘さ控えめのガナッシュクリームをはさみ込んだ
大人のチョコレートケーキです。
デコレーションもシックに仕上げ、バレンタイン やプレゼントにもピッタリ!
トッピングのチョコレートも手作りし、お一人様 6個 お持ち帰り頂けます。