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今夜のレッスンは、アレンジレッスンです!

TABERU初参加のFさま、Iさま、Hさま、そして

オープンからの生徒さまのKさま。

皆さん初対面の素敵女子メンバーです。

今回のメニューは、豪華に見えて実は簡単☆のメニュー。

(いつも。かもしれませんが・・・)

簡単おもてなしメニューは、いざっ!と言う時に覚えておくと便利です。

オリジナルソースに漬け込んだ厚切り肉を焼くと・・・

ジュワ~っと香りと焼き音が広がり、空腹もMAX。

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次々と盛り付けられていきます・・・

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焼き葱のマリネも盛り付けて、アンチョビサラダも添えて・・・

そして完成がこちらです。

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人数分が、テーブルにセッティングされると、かなり豪華な仕上がりになりました。

ワインでも飲みたい気分です。

是非、お家でもトライしてみて下さい☆

 

交流の場。

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本日は、午前中から団体さまのレッスンでした!

以前からお問い合わせを下さり、今回TABERUでのレッスンを

交流の場としてご利用頂きました!

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韓国料理の流れを説明中。

皆さん、熱心にレシピを見ながら聞いてくださいます。

どちらのテーブルも、連携が抜群でサクサクと作業が進みました!

この企画を進めて下さったOさまとMさまには、まるでスタッフの様に

洗い物をお手伝い頂き、本当に感謝しております。

ありがとうございました!

 

キムパ(韓国風海苔巻き)を巻きます・・・

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皆さん、バッチリの出来具合で私もテンションが上りました!

そして完成がこちらです↓

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レッスンの間もワイワイと楽しく、また、ご試食中も会話が弾まれていたので、

普段から交流が盛んな皆様の集いかと思っていましたが・・・。

今までしっかりとお話しする機会が、なかなか無かった方もいらっしゃったと伺い、

レッスンを通じて、交流のお手伝いが少しでも出来たとしたら、とても嬉しいです。

 

今日は、本当にありがとうございました!

また、お家でご家族にも振舞ってあげて下さい!

作る楽しみが、誰かの楽しみに繋がります様に・・・。

 

 

2月のパン。

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2月はバレンタインデーと言う事もあって、ケーキレッスンを開催しています。

その為、パンのメニューが1種開講となっていますが、過去メニューの

リクエストが多数ありましたので、この度過去メニューの開催をする事にしました!

ご希望がありましたら、こちらのメニューもお選び頂けます。

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2011.8月メニュー 「黒糖とくるみのプチカンパーニュ」

 ほんのり香る黒糖と、くるみが香ばしいカンパーニュをプチサイズにしました。

 カンパーニュとは、「田舎のパン」と言う意味。

 素朴でシンプルな美味しさです。

 

ご希望の方は、ご予約時にお申し付け下さい!

 

夜のレッスンは、定番レッスンです。

今日は、オープンからの生徒さまのNさまが

お母さまを連れてTABERUにご来店です。

母と娘でお料理教室。素敵な関係ですね!

N母さまは、TABERU初参加とは思えないほど

すっかり馴染み、チャーミングなゴットマザーでした!(笑)

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切り物も、トントンと進み・・・

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盛り付けて・・・後は食べるだけ。完成がこちらです↓

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 鰤の照り焼き。                      冬野菜の白和え。

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お出汁の利いた茶碗蒸し。                プチおはぎ2種。

The 和食の定番メニュー。

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ほうじ茶を飲み、ほっこり。

寒ぶりに、茶碗蒸しに・・・舌鼓を打ちながら、ゆったりとした時間が流れ

心もお腹も満たされます。

今日も、楽しい時間をありがとうございました!! 

午後のレッスンは、パンです。

平焼き豆パンの焼き上がりは、何とも甘いよい香りです。

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それぞれの個性が出てかわいいですね!

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どの子に豆が沢山入っているかで大盛り上がりです!

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さっそく一つ・・・パクリとお味見をする生徒さまも(笑)

そして平焼き豆パンが続々と焼きあがってくる中、

ピーっと焼き上がりの音が!

香ばしい香りがTABERU中に広がり、焼きあがったのが

クランベリーノア!!↓

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くるみと、クランベリーの相性もピッタリ☆

外はパリッと焼き上がり、そのままでも良し!

クリームチーズやカマンベールチーズと一緒に食べるのもお勧めです!

ワイン片手に、召し上がっても・・・!

お家に帰ったら、お好きなお召し上がり方でどうぞ!!

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