トップページへのリンク

Blog

「お知らせ」

・2月14日(火)13時30分~のクラシックショコラ

 特別ケーキレッスンの空席がでました!

 バレンタイン当日と言うことで前々から、多数の方から

 お問い合わせを頂きながら、既に満席でお断りをさせて頂いておりました。

 先日キャンセルのご連絡があり、あと2席ご用意可能となりました!

 先行順で、ご予約をお受け付けさせて頂きますので

 ご希望の方は、ご連絡下さい! 

 

CAKE.

| コメント(0) | トラックバック(0)

ケーキを手作りするには、「面倒」というイメージを

持たれる事もありますが・・・作ってみると意外と楽しいものです!

本日も、真剣な眼差しをしながらデコレーション。

息をのむ集中力は、案外リフレッシュになるんですよ!

そして、完成した時には、感動が大きいのケーキ!!(笑)

今日も「わぁ~~!!!!」と言う声がTABERUに響きました(笑)

完成までの道・・・↓

画像 345.jpg

デコレーションも、飾りもバッチリですね!

画像 346.jpg

そして、箱に移すときも、緊張・・・

画像 349.jpg

買ってきたケーキみたいですね!!

画像 350.jpg

家族や友人、大切な人へのプレゼント・・・「プライスレス」ですね!

帰りは、気をつけてお持ち帰りくださいね!

今日の午前中のレッスンはアレンジメニューです!!

雨が降ったり、止んだりの天候の中、

足を運んでくださったみなさんは、本日、初顔合わせ。

レッスン中は、お野菜の下処理方法や、調味料のタイミングなど、

ご質問くださいますが、生徒さまからの素朴な質問は、

私自身も大変勉強になり、有難いです!

みなさんの手際も良く、レッスンが12時を前に終了です!

ちょっぴり早いランチタイムですね!

完成がこちらです↓

画像 335.jpg

ほんの少しの工夫で、家庭にある調味料が、美味しいソースに変わる!

お料理って楽しくって深いですね!

是非、お家でも、作ってみてください!!

今月のショコラクラッシックのお持ち帰りについてのお知らせです。

 

TABERUでは、お持ち帰りの箱をご用意しておりますが、

手提げ、又は紙袋を持参して頂けると、お持ち帰りして頂きやすいかと思います。

箱のサイズは、底辺が22cm×17cmとなっております。

大変お手数なのですが、ご持参頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

 

本日最後のレッスンは、素敵な仲間3人でのご参加です。

定番メニュースタートです!!

鶏のこっくり煮を煮てる時間中も、実践をイメージして

みなさん質問も色々です!

手作りを、自然体で楽しんでいる姿は素敵女子ですね!

3人で作った定番メニューの完成がこちらです!!↓

画像 333.jpg

梅おかか和えも、ついつい箸がすすみます。

〆は、デザート!きなこプリン!

1品1品は、とっても簡単なので、1品からでも是非、大切な方や、ご家族へ

作ってあげてくださいね!☆

作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がりますように・・・

前の5件 83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31