Blog
お客さまへ。
いつもご予約、お問い合わせを頂きありがとうございます。
今回のご連絡は、「キャンセル料」についてです。
TABERUは、完全予約制・少人数制にて運営をしております。
その為、ご予約日 2日前 以降のキャンセルに関しましては、
理由に関わらず、キャンセル料 1000円を申し受けております。
※ご本人さまのご参加が難しい場合、代理出席も可能でございます。
(ご連絡を事前にお入れ下さい。)
※お席に限りがある事により、キャンセルをお待ちのお客様もいらっしゃいますので、
ご予約の変更・キャンセルは、出来るだけお早めにご連絡を頂けると助かります。
皆様に、スムーズにご予約頂く為のお願いです。
ご理解、ご協力頂きます様、宜しく願い致します。
【料理】
定番メニュー
・鶏つくね
・菜の花のからし和え
・海老入り玉子焼き
・蓮根のたらこきんぴら
・さつま芋の甘煮
・彩り混ぜご飯
・若竹汁
・桜のブランマンジェ
桜の季節にお弁当・・・そんな季節も近付いてきています。
今回はお花見弁当を意識して、TABERUのお弁当のレッスンです。
なんと、12月に引き続き今回は8品作ります!1品1品は簡単ですので、
普段のお弁当にも是非、お役立て下さい!
アレンジメニュー
・ホタテと春野菜のアーリオオーリオ
・ビーンズサラダ
・春キャベツのスープ
・プチティラミス
アーリオとは、イタリア語でにんにく。オーリオはオイルを意味します。
シンプルなペペロンチーノに春のお野菜とぷりぷりのホタテを加えて、
春らしいオイル系パスタを作ります。カラフルなお豆を使ったさっぱりサラダに、
柔らかい春キャベツのスープを添えて頂きます!デザートは、ティラミスを
TABERU流に簡単仕上げ!お楽しみに!!
【パン】
3月はドライイーストを使ったレッスンになります。
・パンオセザム
小麦粉、塩、イースト、水のみのシンプルな生地に、たっぷりと黒ごまを
練りこみ、大きく一つに焼き上げます。
皮は香ばしく、ほんのりと塩気を感じるシンプルな生地はサンドイッチや、
お食事のお供にピッタリです。
・シュガーナッツロール
ほんのり甘みのある生地に、シュガーバターと色んなナッツを乗せました。
くるくる巻いて渦巻き型に仕上げ、お一人様 6個お持ち帰り頂けます。
TABERUで、こだわっている事の一つ・・・
生徒さまが、家でも作ってみようと思えるメニューにする事。
生徒さまに習って頂いて、そして習ったメニューを、
少しからでも、お家で作って頂けることが
凄く大切な気がしています。
作る楽しみが少しでも伝わればと・・・
そして誰かに食べてもらう楽しさや、誰かの食べる喜びに
繋がっていけたらいいな・・・と思っています。
なので、「作ったよ!」と言う言葉や、「美味しい!と言ってもらいました!」
の言葉がとても嬉しくなります。
その言葉からエネルギーを貰い、毎日レッスンしております(笑)
今日のレッスンで、生徒さま達が作った品々がこちら↓
「焼き葱のマリネ」・・・葱の甘みが活かされた一品です。
「アンチョビ風味のごぼうサラダ」・・・ワインとパンでおつまみに。
メインの「厚切り肉のグリル」・・・オリジナルソースとの相性がバッチリ!
おいしい食事で、ゆったりとした時間を過ごすと
心も身体も満たされますね!!
いつも、楽しい時間をありがとうございます!!