トップページへのリンク

Blog

ひととき。

| コメント(0) | トラックバック(0)

午後からのレッスンは、パンのレッスンです。

今月の前半は「平焼き豆パン」のご予約が多いですね!

「HPを見て、豆パンが何だか可愛くって」とおっしゃる方、

「米粉が入ったパンが作ってみたい」とおっしゃる方、

色んな生徒さまが足を運んで下さいます。

今日は、ALL豆ぱんです。

個性が出て、それぞれに可愛い仕上がり!

画像 150.jpg

この平焼きのかわいさに、思わず焼印を押したくなります・・・

画像 151.jpg

ふわもちっとした生地から、ほんのり甘い良い香り。。。。

画像 152.jpg

色んな「平焼き豆ぱん」達が焼き上がりました。

はじめて会ったメンバーでしたが、知らず知らずにケーキやパンの話で

盛り上がったレッスンでした!

美味しいお話は、世界共通の話題ですね☆

お家でも、美味しく食べてくださいね! 

今月の定番は、ごはんが進む和食メニュー。

定番の和食は、お出汁がしっかり利いていて、体に優しいお味なので、

飽きがこず、思わずほっこりしてしまいます。

お野菜、下準備中。

画像 137.jpg

皆さんの上達ぶりを、静かに見守る時間です・・・。

いい匂いが立ち込めたら、出来上がりは近い!!

照り焼きの甘辛い香りが、胃を刺激して「ぐー」と音が鳴ってしまいそうです。

画像 143.jpg

スタンバイも、ばっちりです!

画像 142.jpg

そして・・・。

盛り付け完了!!

画像 144.jpg

後は、試食を待つばかりですが、その前に!

ご飯をよそう為の、可愛い列が出来ました(笑)

行列の出来る、ごはん屋さんですね☆

画像 146.jpg

今日は、ご飯が進むから沢山食べて下さいね!!

そして、プルプルの茶碗蒸しと共に、召し上がれ!!

画像 147.jpg

寒い季節に、熱々茶碗蒸しがピッタリです。

やっぱりお出汁は、日本人の胃に染み渡りますね。

  

蒸したて。

| コメント(0) | トラックバック(0)

今月のアレンジメニュー「焼売」。

「餃子より、難しそう・・」との声が、多く聞かれたメニューです。

いざチャレンジ!で『焼売』を、せっせと作ります!

画像 123.jpg

実際作ってみると、意外と・・・簡単!。

今回は、「蒸し器なしで、手軽に作りたい!」と言う生徒さまの声に答えてみました!!

蒸し器が無くても、手軽に美味しい「焼売」ができますよ!!

画像 111.jpg

肉汁で焼売の皮も、ツヤっとジューシーに仕上がり完成です!!

そして、デザートの「ゴマ団子」も、もちもちです。↓

画像 108.jpg

ゴマ団子、揚げずに作れると、好評です(嬉)

メールでご連絡を下さるお客様へ 

いつもTABERUをご利用頂き、ありがとうございます。

メールでのお問い合わせを沢山頂く中で、TABERUからの返信が届かない・・

という事が稀にあります。

そこで、皆様に確認とお願いです。

 

・今現在メールでご予約、お問い合わせを頂いているお客さまには、

2営業日以内(年末年始のぞく) にTABERUから、予約完了の確認メール

をお送りさせて頂いております。

3営業日を過ぎても返信が無い場合は、何かしらの不具合で、

お届け出来ていない可能性がございます。

 ※携帯メールをご利用のお客様は、迷惑メール対策などの関係で

 TABERUからのメールもはじかれてしまうことが考えられます。

 

メールでご予約をくださったお客様で、3営業日を過ぎてもTABERUから予約完了

の返信メールが届かない場合は、大変恐縮ですが、

TABERU COOKERYSPACE 086-206-1462 まで

お電話を頂ければと思います。

お手数をお掛けしますが、確実にご予約をお取りする為に、ご協力を

よろしくお願い致します。

 

「鹿の子大納言」が、しっかり入った「米粉入り平焼き豆パン。」

かわいい表情で焼き上がってきます!

ひとつ、ひとつ丁寧に型から抜きとります。

画像 006.jpg

熱々のパンは、物凄くやわらかいので、優しく・・優しく・・・

画像 005.jpg

綺麗に完成!!

画像 010.jpg

ほんのり甘い香りがTABERUに広がります。

米粉が入り、もっちりした食感も楽しめるのも、いいですね! 

前の5件 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31