トップページへのリンク

Blog

最近、ブログの更新が遅くなり反省モードです。

生徒さまとの楽しい時間は、いつもあっと言う間に過ぎていきます・・・

振り返れば・・・・

11月に入って「リクエストレッスン」もありました!

海老とエリンギのトマトクリームパスタ!!

1 893.jpg

TABERUでレッスンを受けた後、キッチングッズを見るのが

楽しくなった!と話していた、Tさまと、Iさま。

なんだか嬉しくなりました!!

料理を作る楽しさから、誰かに食べてもらう楽しさへ。

いろんな人に伝わるといいな~と思っています。

そして・・・

アジのレッスンも大人気です!

  1 911.jpg

カラッとあがって、いただきま~す!!

1 930.jpg

午前中の生徒さまも、午後からの生徒さま、どの生徒さまも、

「アジフライ、身がふわふわ~」「おいしい~」と絶賛です。

自分で作ると、嬉しさも、美味しさも倍増ですね!

ここからは、しばらく更新出来ていなかった、レッスン風景をまとめて

更新しちゃいます!

つづく・・・

お通い頂いている生徒の皆様、大変お待たせ致しました・・・。

12月定番メニューが、ようやく、ようやく、決定致しました。

お節にするか?いや、基本にするか?迷った末に、「お節風」と言う、

何とも私らしい選択になりました・・・。

ちょっとずつ色々食べたい女子に捧げます☆

 

今流行の「ぽん酢ジュレ」も手作りして、ゼラチンの復習をしたり、

揚げ物の温度の見極めを、再確認したり、お出汁の引き方をバッチリ☆

にしたり・・・。

年末の集大成にいかがでしょうか?(笑)

1 902.jpgのサムネール画像

密かに、デザートもお薦めです☆

詳細はScheduleをご覧下さい!

今夜のレッスンは、煮込みハンバーグです!

仕事帰りに、休日の締めに、いろんな方がTABERUに集います。

すっかり肌寒くなってきたので、あつあつの煮込みハンバーグで

温まりましょう!!

お野菜の切り方、処理方法など、知ってるようで知らないことも

レッスン中に話をしますが、生徒さまからの質問でさらに盛り上がります。

「へ~、そうなんだー」「ほ~なるほど・・・」と発見があると

料理が更に楽しくなりますね。

皆さんのチームワークであっという間に料理が完成です。

完成はコチラ↓

1 891.jpg

ハンバーグの中からジューシーな肉汁がジュワ~っと出て、

ソースと絡めて食べたら大満足のお味!!

おいしい食事は自然と笑顔が出ますね!

いつも楽しい時間&素敵な笑顔をありがとうございます!

午後のレッスンはパン☆

今日は、オニオンチーズスクエアーの生徒さまが沢山です。

オニオンラッシュの中、シナモンロールはお1人!

はじめて顔を合わすメンバーでスタートしましたが、

こねが上手なK様を見て、最近TABERUでパンデビューを果した

Sさまが、「上手いですね~。これはライバル視!上手さにジェラシー☆」と。

参加メンバーは、楽しいSさまのコメントに爆笑!!

はじめて会うメンバーの緊張もほっと和みます。

テンポよくレッスンも進み、いよいよ焼き上げです!!

オニオンチーズスクエアーの人数が多いのに、なぜか

焼き上がりの香りはシナモンロールの香りに包まれます。(笑)

皆さんの焼きたてパンの作品はコチラです↓

1 888.jpg

写真では全体が上手くみえません・・・もう1枚↓

1 889.jpg

オニオンチーズスクエアーも、チーズがとろ~りと溶けて、良い香りです!

今日も、美味しい香り&楽しい時間をありがとうございました!!

今夜のレッスンは、定番レッスンです!

会社帰りの方、お休みの方、色んなメンバーがTABERUに

集います!

今日は鯵を3枚におろすレッスン、生徒さまも興味津々!

初参加のAさま、そして生徒さまのNさま、Yさまも、Nさまいよいよ鯵の3枚おろし

スタートです。

生徒さまの中でお1人だけイカ釣り専門(笑)の生徒さまがいて、

もちろんイカはさばけますが、鯵をおろすのもお手のもの!

(漁師風のおろしかた)

TABERUでは、スタンダードなおろし方を習ってみてくださいませ!

タルタルソースも手作りです!

自分で3枚におろしたアジフライに手作りタルタル!

アジも味も最高!!!(笑)

完成はコチラ↓

1 884.jpg

お腹も満たされ、幸せですね!明日のパワーチャージ完了です!

前の5件 95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31