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メニューについて

【料理】
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・豆乳担々麺
・空豆と海老の春巻き
・くずし蟹玉の香酢あん
・クレソンと鶏のサラダ
・愛玉子ゼリーと柑橘ミントマリネ
青々とした新緑が気持ちのよい5月。日差しも少しずつ夏めき、
暑ささえ感じる季節には、アジア料理が似合います。
豆乳のまろやかさと胡麻の香りを効かせた担々麺に、副菜には
ホクホクの空豆や香酢を効かせて。デザートは季節の柑橘を使って
さっぱりと仕上げる、初夏の中華料理です。

【パン】
5月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
5月のパンレッスンは4,000円となります。
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・マルチグレイン食パン(1斤)
香りの良いマルチグレイン(多種穀物)を生地に混ぜ込み
香ばしく焼き上げます。食事に合わせたり、サンドウィッチ
にお勧めの食パンです。

【G.W特別レッスン】
参加資格:TABERUのレッスンに5回以上ご参加の方。
参加費用:5,500円となります。
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・タルト オ オランジュ (18㎝型 1台)簡単な軽食付きです。
タルト生地のサクッとした食感と、爽やかなオレンジの香り、
風味豊かなクレームダマンドの調和が楽しい焼き菓子です。
紅茶の香りを忍ばせて焼き上げます。

G.W特別レッスンのメニュー告知・受付開始は4月15日(金)
 からとなります。
 募集期間4月15日(金)〜4月18日(月)となり、ご希望が多数の場合は
 抽選とさせて頂きます。 
【料理】
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・鰆と筍の梅照り焼き
・具沢山の炒り豆腐
・小柱とわけぎの酢味噌和え
・新玉ねぎと若布のとろみスープ
・桜のチーズケーキ
・ごはん
日差しも柔らかく、春めく4月。新芽も顔をのぞかせ、春野菜の
滋味は、冬から春へと身体を目覚めさせてくれる様です。
旬の魚介「鰆」や「小柱」、野菜の「筍」「わけぎ」など、
季節の物を沢山使って仕上げます。デザートには桜を忍ばせて。
春を感じる和食です。

【パン】
4月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
4月のパンレッスンは4,000円となります。
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・桜と鹿の子大納言のハードパン
シンプルな生地に桜の香りと鹿の子大納言を混ぜ込んで、
パリッと焼き上げます。塩気とさりげない甘味のバランスが
絶妙なハードパンです。
今年も2ヶ月が過ぎ、今日から3月に入りました。
3月に入ればもっと暖かくなるかと思っていたら、意外に寒く、
送られてきた実家 京都の庭の写真には、雪が積もっていました!
それに比べると岡山は、ありがたい気候です。

最近アップが遅れ気味のメニュー写真・・・。
写真が無い中で、そっと予約を入れて下さる優しい生徒様。
だからこそ、期待に添える様に奮起しながら試作をしています。

今月メニューのメインは、骨付き鶏と春野菜のスパイスレモン煮。
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春ならではの瑞々しい野菜を沢山使って、コトコトと煮込みます。
スパイスもレモンも香味野菜もしっかりと使いますが、それぞれが
主張し過ぎず、骨付きの鶏肉から旨味が染み出て、
素材がお互いを引き立て合う、優しい味のお料理です。

デザートは、春の苺の香りと色を活かして仕上げます。
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明日まで少し寒い様ですが、春はもうそこまで。

皆様、春の寒暖差で体調を崩されません様に。
今月もどうぞ宜しくお願い致します。
【料理】
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・骨付き鶏と春野菜のスパイスレモン煮
・春キャベツのアンチョビソース
・じゃがいもとパセリのサラダ
・ルッコラと生ハムのサラダ
・オリーブライス
・ココナッツブランマンジェと苺のスープ
少しずつ日も長くなり、春の訪れを感じる3月。
冬の煮込みより、少し軽さを出した春の煮込み料理は、
骨付き鶏の旨味と春野菜の甘味、スパイスやレモンの風味
を活かして仕上げます。春野菜の瑞々しさを感じる副菜3種と
苺のデザートと共にお召し上がり下さい。

【パン】
3月のレッスンは白神こだま酵母を使用したレッスンです。
3月のパンレッスンは4,000円となります。
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・カレンズとナッツのヨーグルトライブロード
ヨーグルトを加えたライ麦入りの生地に、カレンズと
色々なナッツを練り込み、シンプルに大きく焼き上げます。
チーズやバターと相性の良い、旨味の濃いパンです。
2016年1月メニューの写真アップが遅くなってしまいました。
今月は、お料理は野菜をたっぷりと使った、優しい和食になっています。
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年末年始で疲れた胃にも、優しいメニューです。

パンは、パン アラクレーム。
表面はマカロン生地を乗せてさっくりと、中にはたっぷりの
手作りカスタードクリームを包みます。
カスタードは優しい甘さに仕上げますので、ペロリと食べられます。
 パン アラクレーム.jpg
写真は4個ですが、実際は6個作ってお持ち帰り頂けますので、
どうぞお楽しみに。

ここ最近、寒さが本格的になって来ましたので、皆さん体調に
お気をつけ下さいね。
今月もどうぞ、宜しくお願い致します。
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