トップページへのリンク

メニューについて

【料理】
中華粥.jpg
・帆立と海老の海鮮中華粥
・ニラ饅頭
・棒棒鶏 (バンバンジー)
・大根の香味油和え
馬拉糕 (マーラーカオ)
冬の最終追い上げの2月。まだまだ寒さは厳しいけれど、
少しずつ感じる冬の終わりの気配に、嬉しさも出てくる頃。
中華粥は、ことこと炊いたお米が帆立や海老の旨味をしっかりと
含み、身体に染み渡ります。香ばしく焼き上げたニラ饅頭に、
さっぱりと頂ける副菜と中華風蒸しパンのマーラーカオを添えて。
立ち上る湯気に癒される、冬の中華です。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加頂いている生徒様を
 対象とさせて頂きます。初めての方は受付対象外となります。
 お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にお気をつけ下さい。
IMG_1079_Fotor.jpg
・フォレ ノワール (8個)
フォレ ノワールとはフランス語で「黒い森」という意味。
ドイツ発祥のこのケーキは、しっとりと焼き上げたチョコ生地に、
さくらんぼと2種のクリームを忍ばせて仕上げます。
さくらんぼの酸味とチョコレートの甘味、キルシュの香る
しっとりとコクのあるケーキです。

【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
画像 8741.jpg
・豆乳の白パン (6個)
2013年1月のリクエストメニューです。
生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。
ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。

1 199.jpg
・ベーコンエピ (3本)
2011年10月のリニューアルリクエストメニューです。
エピとはフランス語で「麦の穂」という意味。
シンプルな生地にベーコンを巻き込み、パリッと香ばしく
仕上げます。


2015年1月の料理、パンのメニューを本日UP致しました。
通常、前月中にはメニュー写真をUPさせて頂くのですが、
12月はケーキレッスンやお節の会の準備の為、撮影時間の
確保が難しい状況となります。
1月メニューの写真掲載は、来年になるかと思います。
何卒ご了承下さい。
IMG_6318_Fotor.jpg
TABERU.
【料理】
IMG_0993_Fotor.jpg
・鯛と冬野菜の白菜包み蒸し
・揚げ出し豆腐
・ほうれん草と蓮根の胡麻和え
・しじみ汁
・抹茶豆乳温くずもち
・生姜ちりめんご飯
寒さが本番を迎える1月。年末年始で疲れた胃には、優しい
和食が似合います。白菜で包まれた鯛と冬野菜は、素材の
旨味を活かしてシンプルに。温かい揚げ出し豆腐に、旬の
寒しじみのお味噌汁、生姜ちりめんご飯で身体を内側から
温める献立です。

【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_1019_Fotor.jpg
・ミルクフランス
ソフトフランスを焼き、たっぷりとミルククリームを
挟んで仕上げます。ミルクの風味が優しい、人気のパンです。

2014年の最後の日、TABERU初の会を企画してみました。
生徒さんのご要望が多かった「お節」。
一人で作ると不安だったり、時間がかかってしまったり。
年末の最後はTABERUでお節を作り、お重に詰めてお持ち帰り
してみませんか?
いつもと少し違うスタイルで、皆で作って仕上げます。
初の試みの為、お時間にはゆとりを持ってご参加下さいます様
お願い致します。
IMG_0727_Fotor.jpg
【詳細】  お節料理15品を6寸2段重に詰めてお持ち帰り頂きます。
      ・海老の旨煮   ・田作り
      ・伊達巻き    ・数の子
      ・鶏の松風焼き  ・奉書巻
      ・八幡巻き    ・叩き牛蒡 など
                       (各3人分程度)
     ※黒豆・数の子はこちらでご用意させて頂きます。
     ※昼休憩のささやかなごはん付きになります。
【日時】  2014年12月31日(水) 11:00〜15:30頃 (予定)
                     終了時間は前後する可能性があります。
                     ゆとりを持ってご参加下さい。
【定員】  先着12名様
           満席となりました。ありがとうございました。
【参加費用】お一人様 13,000円(レシピ・お重代込み)
【お持ち物】エプロン・タオル・持ち帰り袋
【予約開始】12月15(月) 0時〜 メールにてご予約下さい。
      お電話でのご予約は出来ませんのでご注意下さい。

年末最後の日に、生徒さんと過ごせる時間が楽しみです。

TABERU.
レッスン料について
12月のお料理レッスンは、レッスン料を5,000円とさせて頂きます。
チケットをご利用の生徒様は、チケット代+500円を頂戴致します。
初めてご来店の方は、12月メニューはお試しレッスン価格が適用外
のため通常価格になります。何卒ご了承下さい。
【料理】
クリスマスメニュー
IMG_0648_Fotor.jpg
・牛すね肉と野菜の赤ワイン煮込み
・蕪と帆立のカルパッチョ リーフ添え
・下仁田ねぎのヴァプール
・里芋のハーブグリル
・いちごのティラミス
・パン
寒さの身にしみる12月。暖かい部屋で、ゆったりとクリスマスを
過ごすのもいいもの。メインディッシュは圧力鍋を使って牛すね肉
と野菜をしっかりと煮込みます。ホロリとしたお肉と野菜の旨味を
感じる一品に、手軽に出来るおもてなしの副菜3種を添えて。
手作りの少し贅沢なクリスマスメニューです。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスン(料理・パン)にご参加頂いている生徒様を
 対象とさせて頂きます。初めての方は受付対象外となります。
 お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えのない様にお気をつけ下さい。
IMG_0631_Fotor.jpg
・モカ キャラメルノエル
ふんわりとしたスポンジに、キャラメリゼしたナッツとクリーム
を巻き込み、ブッシュドノエルに仕上げます。
珈琲の香りとキャラメルのほろ苦さ、ナッツの香ばしさを感じる
大人のクリスマスケーキです。
前の5件 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31