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メニューについて

最近、翌月のメニュー告知前から予約が埋まっていく事について、
お問い合わせを頂く事が、何度かありましたのでお伝えさせて頂きます。

今現在、翌月のスケジュールアップ後、メニュー告知前でもご予約が
可能になっています。

定期的に受講される生徒様は、メニューに関わらずご予約を下さるので、
事前にメニューを知ってご予約をされているものではありません。
メニューのお知らせは、毎月中旬頃にHPにて皆様に、一斉告知しています。
告知のフライングはありませんのでご安心下さい。
メニューを選んでご予約をされる方は、詳細をご確認頂いてからご予約を
頂ければと思います。
ご予約に関して、ご不便をお掛けしますが何卒宜しくお願い致します。

TABERU.
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2014年2月のお料理で、一部副菜メニューの変更を
させて頂きました。
試作に伴い、食べ易い献立に変更しておりますので、
ご確認頂けると幸いです。
変更は下記です。

定番メニュー
・高野豆腐ときのこの含め煮 → 叩き長芋の柚子明太和え

アレンジメニュー
・くずし豆腐の酸辣湯 → くずし豆腐の酸辣あんかけ

写真は変更後のメニューで撮影しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.
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【料理】
定番メニュー
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・白身魚の煮付け
・叩き長芋の柚子明太和え
・沢煮椀(さわにわん)
・大学芋
・ごはん
最近リクエストの多い煮魚が、ご要望にお応えして登場!
飴色の煮汁が絡んだお魚は、ごはんと相性抜群のおかずです。
副菜には、さっぱりと手軽に出来る一品に、お野菜たっぷりの
沢煮椀を添えて頂きます。揚げずに作る大学芋とどうぞ。

アレンジメニュー
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・中華おこわ
・湯葉と豆苗の和え物
・くずし豆腐の酸辣(サンラー)あんかけ
・ライチウーロンジュレ
具沢山の中華おこわは、干し海老や椎茸など、素材の旨味を
たっぷりともち米に含ませた一品。ご家庭でも作りやすい様に
蒸し器を使わずに作ります。寒さの残る2月には、お豆腐に
とろみの付いた酸辣あんをたっぷりかけて頂きます。
栄養たっぷりの豆苗を使った副菜と、さっぱりデザートと
共にお召し上がり下さい。

【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・パンオ ノア (4個)
ベーシックな生地にたっぷりと胡桃(くるみ)を練り込み、
お馴染みの形に仕上げます。みんなに愛される定番のパンです。

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・ショコラ オランジェ (9個)
2012年2月のリクエストメニューになります。
バレンタインらしく、ココア生地にチョコレートを入れ込み、
相性抜群のオレンジピールを合わせました。可愛くキューブ型に
仕上げたパンです。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
※ケーキレッスンはお試しレッスン価格対象外となります。
  ご了承下さい。
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・カフェショコラ キューブ (6個
コーヒー風味のスポンジ生地に、ほろ苦いコーヒーガナッシュを
たっぷりとサンドした大人のチョコレートケーキです。
3種のトッピングで仕上げた、しっとり濃厚なケーキです。
【料理】
定番メニュー 
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・お野菜たっぷりの生姜焼き
・切り干し大根のごま酢和え
・白菜の豆乳スープ
・黒糖くずもち
・ごはん
2011年7月のリクエストメニューです。
定番の生姜焼きをお野菜を沢山使って仕上げます。
副菜には、手軽に使える切り干し大根を和え物に、
豆乳を使ったスープは白菜の甘みを感じる一品です。
黒糖を使ったデザートと共にお召し上がり下さい。

アレンジメニュー
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・ねぎとごぼうの肉豆腐
・人参のピーナッツ味噌和え
・キャベツとじゃこの香り和サラダ
・大根のお味噌汁
・鹿の子
・ごはん
冷え込みの厳しい1月は、ことこと炊いたお料理を美味しく
感じる時期。白ねぎとごぼう、豆腐が牛肉の旨味を吸って
ごはんの進む1品です。良質の油分を含むピーナッツは、
カロチン豊富な人参と、キャベツは和の香りを活かした
食材を5品目使って仕上げます。

【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・ヴィエノワ オランジェ (4本)
「ウィーン風のパン」という名前のついたフランスのパン、
ヴィエノワ。沢山のクープが入っているのが特徴で、
やや軽めの生地に、オレンジピールをたっぷりと加え、
香りよく仕上げます。

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・じゃがいもとローズマリーのガレット (6個)
シンンプルな生地に、じゃがいも、チーズ、ローズマリーを
混ぜ込んで仕上げました。オリーブオイルとほんのりと効かせた
ガーリックが食欲をそそるパンです。

【料理】
定番メニュー
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・かぶと海老の炊き合わせ
・叩き牛蒡(ごぼう)
・ふくさ卵
・長芋のサーモン巻き
・京風雑煮
・結び柚餅
一年の始まりには、おせち料理。
少し手軽に、見栄えよく出来るメニューにしてみました。
あっさりと優しい味に仕上げたかぶ炊き合わせに、
しっかりと根を張り、家の安定を願うごぼうは
胡麻を効かせた叩き牛蒡に。
具沢山のふくさ卵は普段のお弁当にも役立ちます。
白味噌の京風お雑煮と、柚子が香る柚餅(ゆうもち)
は結びにして仕上げます。

アレンジメニュー
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・骨付き鶏もも肉とあさりのココット
・カリフラワーと長芋のピンチョス
・シュリンプカクテル 〜アボガドチーズディップ〜
・洋梨のフラン
・パン
クリスマスのおもてなしに、骨付きもも肉を使って豪華に
仕上げます。鶏とあさりは意外な相性の良さで、旨味が
たっぷり詰まった1品に。
アボガドチーズディップとピンチョスは、パーティーでも
使える便利なフィンガーフードとして活躍します。
デザートの洋梨のフランもお楽しみに!

【パン】
12月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・モンキーブレッド 〜Xmas仕立て〜
(2011年12月のリクエストメニュー)
お猿さんが大好きな「バオバブの木の実」に似ている事から
名前がついたと言う「モンキーブレッド」。
リッチな生地にバターシロップを絡めて焼き上げます。
Xmas仕立てでクグロフ型を使います。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
※ケーキレッスンは、お試しレッスン価格対象外となります。
 ご了承下さい。
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・X'masドームケーキ (お一人様15㎝ドーム1台)
しっとりふわふわのスポンジに、たっぷりと苺を挟み込み、
ドーム型に仕上げました。甘酸っぱい苺と良く合う
フロマージュクリームを使って、いつもと違う仕上がりに。
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