【料理】定番メニュー
・白身魚の煮付け
・叩き長芋の柚子明太和え
・沢煮椀(さわにわん)
・大学芋
・ごはん
最近リクエストの多い煮魚が、ご要望にお応えして登場!
飴色の煮汁が絡んだお魚は、ごはんと相性抜群のおかずです。
副菜には、さっぱりと手軽に出来る一品に、お野菜たっぷりの
沢煮椀を添えて頂きます。揚げずに作る大学芋とどうぞ。
アレンジメニュー
・中華おこわ
・湯葉と豆苗の和え物
・くずし豆腐の酸辣(サンラー)あんかけ
・ライチウーロンジュレ
具沢山の中華おこわは、干し海老や椎茸など、素材の旨味を
たっぷりともち米に含ませた一品。ご家庭でも作りやすい様に
蒸し器を使わずに作ります。寒さの残る2月には、お豆腐に
とろみの付いた酸辣あんをたっぷりかけて頂きます。
栄養たっぷりの豆苗を使った副菜と、さっぱりデザートと
共にお召し上がり下さい。
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
・パンオ ノア (4個)
ベーシックな生地にたっぷりと胡桃(くるみ)を練り込み、
お馴染みの形に仕上げます。みんなに愛される定番のパンです。
・ショコラ オランジェ (9個)
2012年2月のリクエストメニューになります。
バレンタインらしく、ココア生地にチョコレートを入れ込み、
相性抜群のオレンジピールを合わせました。可愛くキューブ型に
仕上げたパンです。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
※ケーキレッスンはお試しレッスン価格対象外となります。
ご了承下さい。
・カフェショコラ キューブ (6個)
コーヒー風味のスポンジ生地に、ほろ苦いコーヒーガナッシュを
たっぷりとサンドした大人のチョコレートケーキです。
3種のトッピングで仕上げた、しっとり濃厚なケーキです。