トップページへのリンク

メニューについて

【料理】
定番メニュー
IMG_7308.jpg
・里芋のクリームコロッケ
・水菜のサラダ〜柚子胡椒ドレッシング〜
・蓮根とピーマンのじゃこ炒め
・お揚げと白ねぎのお味噌汁
・ミニしるこ
・雑穀ご飯
2011年10月のリクエストメニューです。
きのこや里芋など、秋のお野菜を使って定食にしました。
クリームコロッケは里芋を使う事でより簡単に、ヘルシーに
仕上げ、蓮根とピーマンのじゃこ炒めはご飯のお供にピッタリです。
小さなおしるこを添えて、どうぞ。

アレンジメニュー
IMG_7293.jpg
・参鶏湯(サムゲタン)
・海鮮チヂミ
・3種のナムル
・胡麻プリン
・ご飯

少しずつ寒さを増す11月。夏には夏バテ予防として、

冬には体を温める滋養食として食べられる「参鶏湯」。

本来はひな鶏を1羽使いますが、今回はご家庭でも作りやすく

骨付き肉で作ります。韓国の定番メニュー、チヂミとナムルを

添えてどうぞ。体に染み入る美味しさです。


【パン】

11月はドライイーストを使用したレッスンです。

IMG_7264.jpg

・シナモンロール 〜チーズグレーズ〜 (6個)

寒くなると甘いパンと温かい飲み物でほっと一息

つきたくなります。人気のシナモンロールを2011年

11月メニューよりバージョンアップしました。

チーズグレーズをたっぷり乗せてお召し上がり下さい。


IMG_7283.jpg

・コルネ2種 〜マロン&カスタード〜(各3個 計6個)

「コルネット」=「角笛」と言う意味から来たコルネ。

お店によってコロネとも言いますが、角笛の形のパンに

マロンとカスタードの2種のクリームを詰め込んで

頂きます。

お知らせ。

| コメント(0) | トラックバック(0)
今日から10月が始まりました。
今月も秋らしいメニューでお待ちしております!

10月アレンジメニューでお知らせがあります。
IMG_7085.jpg
イタリアの高級きのこポルチーニの香る、クリームパスタ。
美味しさを求めて、きのこを増量致しました。
写真と異なる仕上がりになりますが、ご了承下さい。

TABERU.
来月10月のパンメニューの写真のアップ、
大変お待たせ致しました。

今回は、パンオ・ポティロンの成形に悩み、決定になるまで
に時間がかかってしまいました・・・。
同じ生地、同じフィリングでも、見た目や食感が変わるのが
パンの面白いところです。

そして、粉糖のある時 ない時でも、随分と雰囲気が変わります。
ある時。
IMG_7065.jpg
ない時。
IMG_7060.jpg
ない時の方が素朴でカントリーな感じ。
ある時はお化粧をしたよそ行きな感じ。
どちらも良さがあって迷いますが、レッスンではお好みで
粉糖のある なしをお選び下さい。

ちなみに・・・。
今回、残念ながら没になった成形がこれ。
IMG_7019.jpg
こちらの方が好きと言われたら、どうしよう・・・
ですが、今回は没ということで・・・。
10月はハロウィンの時期でもありますので、
かぼちゃのパンをお楽しみ下さい!
【料理】
定番メニュー
IMG_7045.jpg
・鶏と里芋の甘酢がらめ
・小松菜と油揚げのさっと煮
・きのこ汁
・お芋のスイーツ
・雑穀ごはん
秋が段々と深くなる10月。旬の里芋と鶏肉を甘酢で絡めて
ほっくりと頂きます。副菜には、お野菜を優しく炊いた
さっと煮と、きのこたっぷりのきのこ汁を添えて。
食欲の秋、デザートはお芋のスイーツをどうぞ。

アレンジメニュー
IMG_7042.jpg
・ポルチーニ茸のクリームパスタ
・かぼちゃのポークロール 〜バルサミコソースで〜
・かぶと柿のミルフィーユサラダ
・栗のパンナコッタ
イタリアで秋に旬を迎える高級きのこ「ポルチーニ茸」。
独特の香りを活かし、ちょっと贅沢なクリームパスタに
仕上げます。かぼちゃ、かぶ、柿に栗。秋の味覚をたっぷり
詰め込んだイタリアンをお召し上がり下さい。

【パン】
10月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_7068.jpg
・ブリオッシュ
フランスの菓子パンである、ブリオッシュ。
バターと卵、牛乳をたっぷり使用したリッチな生地を
定番の形に仕上げます。

IMG_7065.jpg
・パンオ・ポティロン
ポティロンとは、フランス語で「かぼちゃ」の事。
かぼちゃの甘みを活かして、お菓子の様に仕上げます。
秋の午後のおやつの時間にピッタリなパンです。

9月アレンジメニュー「アクアパッツァ」に使用する魚について。

天候等の影響により、安定した仕入れが難しい場合がございます。
尾頭付きのお魚を、お一人1尾使用する予定にしておりますが、
止むを得ず、同等の切り身に変更になる場合がございます。
ご理解の上ご参加頂きます様よろしくお願い致します。

TABERU.
IMG_6864.jpg

前の5件 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31