【料理】
定番メニュー
・里芋のクリームコロッケ
・水菜のサラダ〜柚子胡椒ドレッシング〜
・蓮根とピーマンのじゃこ炒め
・お揚げと白ねぎのお味噌汁
・ミニしるこ
・雑穀ご飯
2011年10月のリクエストメニューです。
きのこや里芋など、秋のお野菜を使って定食にしました。
クリームコロッケは里芋を使う事でより簡単に、ヘルシーに
仕上げ、蓮根とピーマンのじゃこ炒めはご飯のお供にピッタリです。
小さなおしるこを添えて、どうぞ。
アレンジメニュー
・参鶏湯(サムゲタン)
・海鮮チヂミ
・3種のナムル
・胡麻プリン
・ご飯
少しずつ寒さを増す11月。夏には夏バテ予防として、
冬には体を温める滋養食として食べられる「参鶏湯」。
本来はひな鶏を1羽使いますが、今回はご家庭でも作りやすく
骨付き肉で作ります。韓国の定番メニュー、チヂミとナムルを
添えてどうぞ。体に染み入る美味しさです。
【パン】
11月はドライイーストを使用したレッスンです。
・シナモンロール 〜チーズグレーズ〜 (6個)
寒くなると甘いパンと温かい飲み物でほっと一息
つきたくなります。人気のシナモンロールを2011年
11月メニューよりバージョンアップしました。
チーズグレーズをたっぷり乗せてお召し上がり下さい。
・コルネ2種 〜マロン&カスタード〜(各3個 計6個)
「コルネット」=「角笛」と言う意味から来たコルネ。
お店によってコロネとも言いますが、角笛の形のパンに
マロンとカスタードの2種のクリームを詰め込んで
頂きます。