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メニューについて

お知らせ。

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【お知らせ】

2月の定番メニューをご予約頂いている生徒様へ。

メニューの副菜で予定していました、

・にらと菊花の生姜醤油和えを、

       

・黄にらの生姜醤油和えに変更をさせて頂く事になりました。

岡山野菜の「黄にら」が美味しい時期なので、レッスンでは黄にらを

使用したいと思います。青にらバージョンは、レッスンでお伝えしたいと

思います。

宜しくお願い致します。

画像 8923.jpg

先日メニューアップをしました、プティ ガトー・オ・ショコラについて

お知らせです。

メニューアップ時、お持ち帰りを6個としていましたが、8個に変更を

させて頂きました。デコレーションのデザインも、さらに一種類増やして

お待ちしております!

宜しくお願い致します。

 

TABERU.

画像 8918.jpgのサムネール画像

【料理】

定番メニュー

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・鰤(ぶり)大根

・焼き長芋のねぎ味噌仕立て

・にらと菊花の生姜醤油和え

・れんこんのすり流し汁

・どら焼き

・雑穀ご飯

冬の代表的な魚、鰤(ぶり)。脂の乗った鰤とあめ色に炊き上げた

大根が食欲をそそります。魚や大根にほんの少し手間をかける事で、

臭みの無い艶やかな仕上がりに。身体を温める根菜を副菜と汁物に

使い、菊花とにらの和え物も生姜でさっぱり頂きます。

 

アレンジメニュー

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・ボロネーゼのペンネグラタン

・フリッタータ (イタリア風オムレツ)

・リーフサラダ

・にんじんのズッパ

・黄桃のカッテージチーズ添え

イタリアのボローニャ地方のソース、ボロネーゼ。

ひき肉と野菜、ワインが煮込まれた旨みたっぷりの

ソースをペンネに絡め、熱々のグラタンに仕上げます。

イタリア風オムレツのフリッタータと、ズッパ(スープ)と一緒に

お召し上がり下さい。デザートも、意外な美味しさです☆

 

【パン】

2月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・ショコラノア (又は あんくるみ)   大きく1個

軽めの生地に、チョコレートとナッツをたっぷりと巻き込み、

リング状に大きく一つ焼き上げます。

チョコレートが苦手な方は、美味しいコンビ「あんくるみ」も

お選び頂ける様にしました☆

ご予約時は、フィリングをお選び下さい。

 アイシングはショコラノアのみで、お持ち帰りとなります。

  ご了承下さい。写真はショコラノアです。

 

【ケーキ】 

※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。

※お試しレッスン価格対象外となります。ご了承下さい。

画像 8918.jpg

●プティ ガトー・オ・ショコラ   (直径7cm×8個)

バターとチョコレートを贅沢に使い、しっとりと濃厚な生地を

焼き上げ、ガナッシュクリームを絞りました。

デコレーションにバリエーションを持たせることで、

バレンタイン仕立てに。プレゼントに最適です。

【料理】

1月メニュー

画像 8675.jpg 

・具沢山のスープカレー

・ターメリックライス

・紫キャベツのサラダ

・いかのイタリアンマリネ

・カフェショコラケーキ

 北海道が発祥の、スープカレー。ごろごろとした沢山の具材に、

スパイシーさと甘さが癖になるお味になっています。

寒い季節には、身体を温めてくれる強い味方☆。

今回はターメリックライスを添えて頂きます。

ボリュームたっぷりのメインには、すっきりとした2品がお供します。

コーヒー風味のケーキで、大人の仕上がりに・・・。

 

リクエストメニュー

画像 8560.jpgのサムネール画像

・煮込みハンバーグ~きのこデミソース

・温野菜のサラダ

・とうもろこしのスープ

・レアチーズケーキ~ベリーソースがけ~

・ライス

「リクエストメニュー」は、2011年11月の人気レッスンです。

多くの生徒様から、「もう一度レッスンをして欲しい!」と言う、

お声を頂き、「リクエスト」として開講致します!

ふんわりジューシーなハンバーグを、手作りのデミソースに、

きのこを入れて煮込みます。とうもろこしのスープは、寒い季節に

ほっこりできる一品。

デザートは、女子の大好きなレアチーズケーキにベリーソースを

添えて、いただきます☆

 

~2012年12月アレンジメニューを数日開講致します ~

2012年12月アレンジメニューを受講出来なかった生徒さまへ。

2013年1月に数日開講致しましたので、ご都合の合う方は

ご予約下さい!

 

【パン】

1月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・パンオポム  (15cm丸型1台)

寒くなると、美味しくなってくるりんご。ころんと丸いフォルム、

真っ赤な色、見た目もかわいいりんごをコンポートにし、たっぷり

のせました。ラムレーズンを混ぜ込んだ生地に、くるみ入りの

ラムを効かせたクリームを忍ばせて焼き上げます。

 

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・豆乳の白パン  (6個)

生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。

ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。

 

【料理】

定番メニュー

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・炒り鶏

・海老の旨煮

・伊達巻

・まぐろのごまわさび和え

・お吸い物

・黒豆錦玉

もうすぐ年末、そしてお正月がやってきます。

普段にも使える「炒り鶏」は、飾り切りをする事でお正月風に。

腰が曲がるまで、長生きを願うという「海老の旨煮」は彩りを添え、

伊達巻も甘さ控えめに仕上げます。

わさびとごまの香りを効かせたまぐろと、まめに働ける事を願って、

黒豆はデザートに。 

 

【アレンジメニュー】

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・冬野菜とスペアリブのオーブン焼き

・バーニャカウダ

・じゃがいものチーズガレット

・焼きりんご~バニラアイス添え

・パン

クリスマスには、ちょっとおもてなし出来たら・・・。と言う声にお応えして、

クリスマスにも使えるメニューにしました。

オーブンで手軽に作れるスペアリブは、冬の野菜もグリルして頂きます。 

フレッシュなお野菜は、アンチョビの塩気が効いたバーニャカウダソースで、

じゃがいもは、相性抜群のチーズを組み合わせてガレットに。

デザートのほっくり焼きりんごは、バニラアイスと一緒にどうぞ。

 

【パン】

12月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・シュトーレン

クリスマスの定番「シュトーレン」は、クリスマスを待つ間に、

少しずつスライスして食べるドイツの菓子パンです。

アーモンドパウダー入りのコクのある生地に、たっぷりのラム漬け

フルーツとナッツが入ります。白い砂糖を雪の様にまとって、クリスマスを

演出します。

 

【ケーキ】

※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。

※ケーキレッスンは、お試しレッスン価格対象外となります。

 ご了承ください。

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・たっぷり苺のX'masケーキ (お1人様 15cmホール1台)

クリスマスと言えば、苺のケーキ。シンプルで飽きの来ない、

王道のケーキこそ、手作りできると嬉しいメニューです。

ふわふわのスポンジケーキに、相性抜群のクリームと

甘酸っぱい苺のハーモニーをお楽しみ下さい!

 

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