【料理】
定番メニュー
・鶏つくね
・菜の花のからし和え
・海老入り玉子焼き
・蓮根のたらこきんぴら
・さつま芋の甘煮
・彩り混ぜご飯
・若竹汁
・桜のブランマンジェ
桜の季節にお弁当・・・そんな季節も近付いてきています。
今回はお花見弁当を意識して、TABERUのお弁当のレッスンです。
なんと、12月に引き続き今回は8品作ります!1品1品は簡単ですので、
普段のお弁当にも是非、お役立て下さい!
アレンジメニュー
・ホタテと春野菜のアーリオオーリオ
・ビーンズサラダ
・春キャベツのスープ
・プチティラミス
アーリオとは、イタリア語でにんにく。オーリオはオイルを意味します。
シンプルなペペロンチーノに春のお野菜とぷりぷりのホタテを加えて、
春らしいオイル系パスタを作ります。カラフルなお豆を使ったさっぱりサラダに、
柔らかい春キャベツのスープを添えて頂きます!デザートは、ティラミスを
TABERU流に簡単仕上げ!お楽しみに!!
【パン】
3月はドライイーストを使ったレッスンになります。
・パンオセザム
小麦粉、塩、イースト、水のみのシンプルな生地に、たっぷりと黒ごまを
練りこみ、大きく一つに焼き上げます。
皮は香ばしく、ほんのりと塩気を感じるシンプルな生地はサンドイッチや、
お食事のお供にピッタリです。
・シュガーナッツロール
ほんのり甘みのある生地に、シュガーバターと色んなナッツを乗せました。
くるくる巻いて渦巻き型に仕上げ、お一人様 6個お持ち帰り頂けます。