【パン】
キャラメルシートから手作りし、折り込みをしてスティック状に仕上げます。
ナッツの香ばしさとキャラメルの香りのする、リッチなパンです。
抹茶シートから手作りし、折り込みの練習をします。
中はマーブル状の抹茶香る、しっとりやわらか生地の食パンを1斤作ります。
【料理】
定番メニュー
・レンズ豆の具沢山スープ
・鶏とカラフル野菜のハニーマスタードマリネ
・シトラスジュレ~オレンジ&グレープフルーツ~
アレンジ自在のトマトクリームソースのパスタに、スープは女性に嬉しい
豆を使ったほっこり具沢山のスープを作ります。
マリネはヘルシーなノンオイルのソースをご紹介。
さっぱりしたシトラスジュレは厳しい残暑にピッタリです。
アレンジメニニュー
・チャプチェ(韓国春雨の炒め物)
・チョレギサラダ(韓国風サラダ)
・豆腐と豆乳のスープ ~キムチ乗せ~
・柚子茶ソーダ
ご家庭でも簡単に出来て、日本人のお口にも合う韓国料理のレシピにしました。
五味五色を意識しながら、海苔巻きの巻き方やお手軽チャプチェの作り方などを
ご紹介します。優しいお味に仕上げた、豆乳スープは相性抜群です!
柚子茶ソーダで後味もさっぱり!