【料理】
定番メニュー
・サーモンアボカドロール
・鮭の香煎揚げ
・手作り黒胡麻豆腐
・山芋と海老の酢の物 ~ぽん酢で作る手作りジュレ添え~
・里芋の田楽
・お雑煮風のお吸い物
・抹茶もちのあん巻き ~きな粉がけ~
ちょっとずつ色々と食べたい女子に、お節感覚で食べられる献立を
用意いたしました!品数は沢山作りますが、1つ1つは手軽に作れるレシピ
なので、おもてなしにもピッタリです!かまぼこの飾り切りや結び三つ葉
など、盛り付けのヒントも学べます!
アレンジメニュー
・クリスマスロールチキン ~トマトソース添え~
・野菜たっぷり クリームシチューポットパイ
・リーフサラダ
・バターライス
・ショコラブランマンジェ ベリーのせ
クリスマスのメニューとしてはもちろん、おもてなしメニューとしてもピッタリな
チキンロールには、きのこフィリングを巻き込みます。冬の寒い時期には、
あつあつのポットパイで温まりましょう!
ワンプレートに盛り付けて、豪華に仕上げます。
【パン】
12月はドライイーストを使用したレッスンになります。
・モンキーブレッド~クリスマス仕立て~
お猿さんが大好きな「バオバブの木の実」に似ている事から名前が付いたという、
モンキーブレッド。リッチな生地に、バターシロップを絡め、くるみとレーズンも
加えて焼き上げます。今回は、クリスマス仕立てで、クグロフ型を使います!
【ケーキ】 ※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
・ブッシュドノエル ~ノワール(ブラック)仕立て~
または
・ブッシュドノエル ~ブラン(ホワイト)仕立て~
お待たせ致しました!クリスマス特別レッスンとして今月はケーキのレッスン
を開講致します!クリスマス☆と言う事で、ブッシュドノエルを2種ご用意致しました。
しっとりと焼き上げたスポンジに、クリームとベリーの相性が抜群です。
木の葉のチョコレートもご自身で作ります!
※ノワール仕立ては、チョコレートスポンジにチョコレートクリームのWチョコレート
仕上げで、チョコレート好きの方にはピッタリな仕上がりとなっています。
※ブラン仕立ては、プレーンスポンジにミルククリームを使用したあっさりとした
食べやすい仕上がりになっています。
お1人1台作成し、お持ち帰り頂けます。
※使用するベリーは、市場の状況等で変更になる場合もあります。ご了承下さい。
※ご予約の際に、ノアールかブランかお選び下さい。
※ケーキ箱はご用意しております。お持ち帰り用の手さげ袋はお持ち下さいますよう
お願い申し上げます。