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メニューについて

【料理】
定番メニュー
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・チキン南蛮〜タルタルソースと添え野菜〜
・夏野菜とひじきの和え物
・冬瓜と油揚げのお味噌汁〜白味噌仕立て〜
・梅ゼリー
・ごはん
気温が上がり、初夏の雰囲気が増す6月。暑さに供えて
お肉とたっぷりの野菜をバランス良く献立に入れました。
南蛮酢に浸した鶏肉に、自家製のタルタルソースを
合わせたチキン南蛮は不動の人気メニューです。
副菜には初夏の野菜をたっぷりと使って、デザートも
旬を感じる梅を使って仕上げます。

アレンジメニュー
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・フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
・海老と白身魚のカルトッチョ
・カポナータ
・カフェジュレ
2012年8月のリクエストメニューです。
2年前の人気メニューが復活です。
フレッシュなトマトの甘味とバジルの風味を感じられる
冷製パスタに仕上げました。「包み焼き」と言う意味の
カルトッチョは簡単で見栄えがするので、おもてなしにも
ピッタリです。夏野菜の旨味がギュッと詰まった、
カポナータと共にどうぞ。

【パン】
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・チョコマーブルブレッド (1斤)
ふんわりと甘味のある生地に、チョコレートシートを折り込み、
1斤で焼き上げます。プレゼントにも喜ばれる、華やかな
パンです。 ※シートも作成頂けます。

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・はちみつとミルクのパン(大きく1個)
2012年5月のリクエストメニューです。
生地にたっぷりのはちみつを使い、ミルクを入れてふんわりと
仕上げます。ほのかに香るはちみつの香りと、ふんわりの食感は
そのままでも、トーストしても美味しく頂けます。
TABERUの5月のブレッドメニューは、
ドイツではとてもポピュラーなお菓子「シュトロイゼル クーヘン」。

「シュトロイゼル」は「クランブル」のことで、
「クーヘン」は「お菓子」の意味なのですが、
発酵生地のものはパン屋さんでも売られています。

ドイツでは、四角い天板に一杯に焼かれているイメージなのですが、
TABERUでは、四角く焼こうか?小さく焼こうか?丸で焼こうか?
成形に迷い・・・。
ようやく決定!
18㎝のホール1台にしました!
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リッチなパン生地に、クリーム、杏、クランブルをのせて。
杏の甘酸っぱさと、甘過ぎないクリームとクランブルが
パクパクと食べられてしまう、ケーキの様なパンです。

おやつに、朝ご飯にどうぞ。
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Guten Appetit !(どうぞ召し上がれ!)
【料理】
定番メニュー
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・鮭と長芋の梅仕立て
・茄子の肉味噌炒め
・ささみと水菜の柚子胡椒風味
・豆腐とねぎのお味噌汁
・葛まんじゅう
・ごはん
2012年7月のリクエストメニューです
2年前、大好評だったメニューをリクエストでどうぞ。
梅や大根おろしを使って、さっぱりと仕上げる鮭と長芋の梅仕立て。
副菜は、生姜や柚子胡椒などの香味を効かせて作ります。
少しずつ暖かくなる季節に、一足早く初夏のメニューをどうぞ。


アレンジメニュー

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・海老のチリソース炒め

・鯛の広東風サラダ

・温豆腐のXO醤ソース

・中華風コーンスープ

・杏仁豆腐

・ごはん

ご要望の多かった中華の定番「海老チリ」。プリプリの海老と

香味の効いたピリ辛ソースを絡めて仕上げます。

中華風のカルパッチョ、広東風サラダにお豆腐の小鉢を添えれば、

おもてなしにもピッタリです。滑らかな口溶けの杏仁豆腐を

デザートにどうぞ。


【パン】

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・オニオンチーズスクエア

2011年11月のリクエストメニューです。

シンプルな生地にたっぷりの玉ねぎ、粉チーズを巻き込み、

表面にもたっぷりとチーズを乗せて、食パン形で焼き上げます。

玉ねぎとチーズのバランスがたまらない、スクエアパンです。


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・杏(あんず)のシュトロイゼル クーヘン (18㎝ 1ホール)

ドイツの伝統的なケーキ「シュトロイゼル クーヘン」。

ケーキと言っても、発酵生地で作るものはパン屋さんにも並びます。

バターと卵の入ったリッチな生地に、甘酸っぱい杏とサクサクの

シュトロイゼル(クランブル)がおやつにピッタリのパンです。


【G.W特別レッスン】

※特別レッスン価格 参加費用:4,800円となります。

※お試しレッスン対象外となります。

※参加資格:TABERUのパンレッスンに5回以上ご参加の方。

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・ドーナッツ4種 〜シュガー・ハニーディップ・きなこ・チョコクランチ〜

  (各2個×4種)※簡単なお昼ごはん付き。

ふわふわ食感のイーストドーナッツ。揚げたての美味しさは

一度食べると思わず笑顔がこぼれます。王道のシュガーやハニーディップ

など、4種のドーナッツを箱でお持ち帰り頂けます。

【料理】
定番メニュー
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・春キャベツのロールキャベツ
・海老と春野菜のサラダ 〜塩麹ドレッシング〜
・カマンベールチーズフライ
・ヨーグルトケーキ 〜ベリーソース添え〜
・パン
春の柔らかなキャベツでロールキャベツを作り、
新玉ねぎの甘みを活かしたトマトベースのソースで
コトコト煮込んで仕上げます。春の彩り野菜をたっぷりと
使ったサラダに、フィンガーフードとしても便利な
カマンベールフライと供にお召し上がり下さい。

アレンジメニュー
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・春の信田(しのだ)巻き
・ほたるいかの酢味噌和え
・空豆とトマトの和マリネ
・桜餅
・雑穀ごはん
信田(しのだ)巻きは、油揚げで具材を巻いたお料理の事。
今回はお肉や新ごぼう等を彩りよく巻いて、たっぷりと
お出汁を含め、筍やふきを副えて春らしく仕上げます。
副菜には今が旬のほたるいか、菜の花、空豆など、旬の食材
満載の春の和食です。
※食材の入荷状況により、材料が変更になる可能性があります。
  ご了承下さい。


【パン】
4月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
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・カイザーゼンメル (6個)
オーストリア生まれのカイザーゼンメル。
「カイザー」は皇帝を意味し、王冠模様の切り込みが特徴の
テーブルロールです。サクッと軽めの食感は、食事やサンドイッチ
にピッタリです。

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・よもぎといろいろ甘納豆のカンパーニュ(オーバル型1個)
よもぎを練り込んだ生地に、色とりどりの甘納豆を入れて
バヌトン(発酵かご)に入れて仕上げます。
模様が特徴的で、表面はパリッと中はしっとりの
春のカンパーニュです。
【料理】
定番メニュー
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・骨付き鶏のはちみつグリル
・帆立の漬けとクレソンの和え物
・しらすと青のりの卵焼き
・桜えびご飯
・苺のあんロール
・手まり麩のお吸い物
少しずつ春が近付く3月は、毎年恒例のお弁当レッスン。
手軽に出来て、冷めても美味しく頂けるお料理を、いつもより
少し品数を増やして作ります。青のりが香る卵焼きは
お一人ずつ焼いて頂けます。桜色のご飯からも春を感じる献立です。

アレンジメニュー
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・ブロッコリーと蛸のオレキエッティ
・サイコロポークグリル〜オリジナルソース〜
・イタリアンサラダロール
・レモンムース
オレキエッティは「小さな耳」という意味のイタリア、
プーリア地方のパスタ。たっぷりのブロッコリーソースと
蛸の旨味を活かし、色鮮やかに仕上げます。
オリジナルソースを絡めた豚肉に、カラフルなサラダロールを
添えて、締めは、さっぱりとしたレモンのデザートをどうぞ。


【パン】
3月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・レーズン食パン (1斤)
ふんわりと甘みのある生地に、たっぷりのレーズンを練り込んで
山型に仕上げます。毎日食べても飽きのこない、ベーシックな
レーズン食パンは不動の人気です。

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・ホワイトチョコとクランベリー マカダミアのブール (2個)
シンプルな生地に、クランベリーとマカダミアナッツ、
ホワイトチョコレートを混ぜ込み、ブール(ボール)
の様に丸く仕上げます。ナッツの香ばしさと、クランベリー
の甘酸っぱさに、チョコの甘みが女子好みなパンです。
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2017年5月

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