【料理】
定番メニュー
・チキン南蛮〜タルタルソースと添え野菜〜
・夏野菜とひじきの和え物
・冬瓜と油揚げのお味噌汁〜白味噌仕立て〜
・梅ゼリー
・ごはん
気温が上がり、初夏の雰囲気が増す6月。暑さに供えて
お肉とたっぷりの野菜をバランス良く献立に入れました。
南蛮酢に浸した鶏肉に、自家製のタルタルソースを
合わせたチキン南蛮は不動の人気メニューです。
副菜には初夏の野菜をたっぷりと使って、デザートも
旬を感じる梅を使って仕上げます。
アレンジメニュー
・フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
・海老と白身魚のカルトッチョ
・カポナータ
・カフェジュレ
2012年8月のリクエストメニューです。
2年前の人気メニューが復活です。
フレッシュなトマトの甘味とバジルの風味を感じられる
冷製パスタに仕上げました。「包み焼き」と言う意味の
カルトッチョは簡単で見栄えがするので、おもてなしにも
ピッタリです。夏野菜の旨味がギュッと詰まった、
カポナータと共にどうぞ。
【パン】
・チョコマーブルブレッド (1斤)
ふんわりと甘味のある生地に、チョコレートシートを折り込み、
1斤で焼き上げます。プレゼントにも喜ばれる、華やかな
パンです。 ※シートも作成頂けます。
・はちみつとミルクのパン(大きく1個)
2012年5月のリクエストメニューです。
生地にたっぷりのはちみつを使い、ミルクを入れてふんわりと
仕上げます。ほのかに香るはちみつの香りと、ふんわりの食感は
そのままでも、トーストしても美味しく頂けます。