トップページへのリンク

メニューについて

【料理】
  IMG_3245_Fotor.jpg
・豚と冬野菜の春雨入り旨煮
・菜の花のねぎ生姜風味
・大根ステーキ 胡麻味噌ソース
・白玉入り黒胡麻しるこ
・雑穀ご飯
寒さが一段と身にしみる2月。冬に旨味を増す食材を数種類使い、
煮込む、和える、焼くを組み合わせて、献立を立てました。
香味野菜・胡麻や味噌などを上手に使い、身体を内側から温めながら、
ほっこりと頂ける創作中華です。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用は5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加下さっている生徒様を
  対象とさせて頂いております。初めての方は受付対象外となります。
  お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にご注意下さい。
 IMG_3210_Fotor.jpg
・ショコラ フランボワーズ (6個)
しっとりと焼き上げたリッチなショコラ生地に、フランボワーズ
クリームをサンドし、ガナッシュクリームと共にバランス良く仕上げます。
フランボワーズの酸味がチョコレートの甘味のアクセントとなった、
濃厚な味わいのケーキです。

【パン】
2月のパンはドライイーストを使用したレッスンです。
・2月のパンは4,000円となります。
 IMG_7267.jpg
・シナモンロール チーズグレイズ (6個)
2013年11月のリクエストメニューです。
寒い日には、甘いパンと温かい飲み物がよく合います。
シナモンを利かせて焼き上げたパンに、チーズグレイズを
たっぷりと乗せてお召し上がり下さい。
リクエストの多かった2013年11月のリクエストメニューです。
【料理】
 IMG_3185_Fotor.jpg
・鶏のきじ焼き
・きのこと根菜の5品目きんぴら
・ごぼうの梅マリネ
・蒸し人参のもろみ和え
・白菜と蕪の豆乳スープ
・炒り豆とごまのおこし
・雑穀ご飯
吐く息が白く、空気がピンと張りつめる1月。
新しい年の始まりは、やはり和食が似合います。
年末のお休みから日常に戻り、慌ただしくなる日々に合わせて
手軽に作れる野菜中心のおかずを、いつもより品数を増やして
ワンプレートに盛り付けます。
年末年始の疲れた胃腸を優しく労る献立です。

【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
 パン アラクレーム.jpg
・パン アラクレーム (6個)
リクエストの多かったクリームパン。
手作りのカスタードクリームをたっぷりとパン生地で包み、
ふんわりと仕上げます。昔ながらの形にも惹かれますが、
今回はTABERU流にアレンジし、少し大人の成形に仕上げます。
12月のケーキレッスンについて、変更点がありますので
お知らせ致します。

今回のスクエアケーキの側面の仕上げ方法を、より作りやすく、
復習しやすい方法に変更させて頂く事に致しました。
側面をカットし、苺を見せていく仕上げに変更となります。
カットした部分は、スコップケーキとして別途お持ち帰り
頂けます。どうぞ宜しくお願い致します。
  IMG_2837.jpg
お持ち帰りの箱のサイズは約20㎝角となりますが、
今回TABERUにて、お持ち帰り用の紙袋もご用意しております。
保冷剤もご用意しておりますが、遠方の方でご心配な方は、
追加の保冷剤もご持参頂けます様宜しくお願い致します。
お節の会の受付は終了致しました。
  沢山のお申し込みを頂きありがとうございます。
  抽選結果のお知らせは、11月30日中にメールにてお送り致します。
  何卒宜しくお願い致します。

2015年の最後の日、「お節の会」で締めくくりたいと思います!
一人で作ると不安だったり、時間がかかってしまったり。
年末の最後はTABERUでお節を作り、お重に詰めてお持ち帰り
してみませんか?
いつもと少し違うスタイルで、皆で作って仕上げます。
お時間にはゆとりを持ってご参加下さいます様お願い致します。
  2015年お節.jpg
【詳細】    昨年のお節料理15品をベースに少しお品数を増やし、
        6寸2段重に詰めてお持ち帰り頂きます。
        ・海老の旨煮   ・田作り
        ・伊達巻き    ・数の子
        ・鶏の松風焼き  ・奉書巻
        ・八幡巻き    ・叩き牛蒡 など
                         (各3人分程度)
        ※黒豆・数の子等はこちらでご用意させて頂きます。

【日時】   ・朝の部:2015年12月31日(木) 11:00〜15:00頃 
                   ・夕の部:2015年12月31日(木) 16:30〜20:30頃
        終了時間は前後する可能性があります。
        ゆとりを持ってご参加下さい。

【定員】     朝の部:12名様
               夕の部:12名様

【参加費用】   お一人様 16,000円(レシピ・お重代込み)
【お持ち物】   エプロン・タオル・持ち帰り袋
【受付期間】   2015年11月24日(火)〜11月28日(土)
【ご予約方法】  ご参加をご希望の方は募集期間中にご希望の旨
         メールを下さいます様お願い致します。
                           ※今回は先着ではなく、抽選となります。
         ※お電話でのご予約は出来ませんのでご注意下さい。
         ※昨年ご参加下さった生徒さまのお申し込みも可能です
           が、定員をオーバーした場合は、通常レッスンにお通い
          頂いている生徒さまで、お節の会に初めてご参加される
            方を優先して抽選させて頂きます。
            何卒宜しくお願い致します。

【ご予約のご案内】 抽選の上、ご予約のご案内を11月30日(月)中にメール
         にて返信をさせて頂きます。
         代表者の方が複数人数でのお申し込みをされる場合も、
         抽選はお一人ずつとさせて頂きます。
         大変申し訳ございませんが、ご理解の程
         お願い申し上げます。

年末最後の日に、生徒さんと過ごせる時間が楽しみです。
どうぞ宜しくお願い致します。

12月の料理レッスンは、レッスン料が5,000円となります。
【料理】
  IMG_2898_Fotor 2.jpg
・南仏風ブイヤベース
・カリフラワーとベーコンのエチュベ
・チキンとほうれん草のサラダ マスタード風味
・赤大根のマリネ
・苺のミルフィーユ
・パン
寒さが身にしみる12月。吐く息も白くなり、お家時間が
充実する時期でもあります。外出してお店でのディナーも
良いけれど、時にはお家でおもてなしも良いものです。
色んな魚介の旨味が溶け込んだ、南仏料理「ブイヤベース」
と、野菜の彩りを活かした副菜3種、Xmasカラーで仕上げる
簡単なミルフィーユをデザートに。
寒い冬を楽しく迎える献立です。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,200円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加頂いている生徒様を
  優先とさせて頂きます。ご了承下さい。
  尚、通常キャンセルの多い方は、ご案内を後回しにさせて頂く
  場合がございますので、ご理解をお願い致します。
  IMG_2844_Fotor.jpg
・フレーズ ブラン
しっとりと焼き上げたスポンジ生地に、爽やかなブランクリーム
(白いクリーム)と苺を贅沢にサンドし、スクエアに仕上げます。
オーソドックスな丸型より、ちょっとモダンなX'masケーキです。

前の5件 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31