今日はTABERUを飛び出して、出張に行ってきました!
「ワインに合うお料理とワイン講座」という、日清製粉さまと
サントリーさまとの共同企画です。
TABERUは、お料理のレッスンを担当させて頂きました!
ワインの知識と美味しいお料理が揃うと、お食事も楽しくなりますね!
大勢の方へのレッスンに集中していた為、写真を撮るのも
すっかり忘れてしまいました・・・。
レッスン後には、シニアワインアドバイザーの方によるワイン講座があり、
参加されていた皆さんも頷きながら「へぇ〜!」の声が。
私も仕事をしながらも、聞き入ってしまいました。
素敵なお話をして下さった、サントリーのお二人。
私が持っているのは、フレシネの「コルドンネグロ」という
スパークリングワイン。
キレのある酸味ときめの細かい泡立ちで、どんなお料理にも
合うそうです!
複数のワインのお話もお伺いし、奥深さに引き込まれました!
そして、今回の企画を下さった日清製粉のK様。
ディチェコのエプロンで、沢山お手伝いして頂き、ありがとうございました!
打合せから色々とお世話になり、このようなご縁を頂いた事に
感謝しております。
帰りには沢山のお土産もお持ち帰り頂ける素敵な企画でした。
また、色々な経験をしながらTABERU のレッスンで還元が出来る様に
頑張りたいと思います。