トップページへのリンク

授業風景

今日の朝のレッスンは、先日モロッコ料理を受講して下さった、Tさまです。

今日は白神こだま酵母でセーグルレザンを作りました!

レーズンたっぷりのパンなので、ワインに、いやシャンパンにも合いそう!!

とお酒が飲めない私も、盛り上がりました(笑)

今日は、Tさまに先日頂いた、しそジュースを使ってシャーベットを作ったので、

そのご試食もして頂きました!シャーベットにすると、鮮やかな紫がさらに鮮やかに

なって、華やかになります。(写真を撮り忘れました・・・残念)

美容にいい。と聞くと更に食べたくなりますね!

美容にも詳しいTさまから、またまた色んな情報をGetしましたので、

実践してみたいと思います!むふふ。

セーグルレザン、焼き立てを一緒に頂きました(嬉)。

003.jpg

ライ麦の香りとレーズンの甘みが、とても美味しかったです!

Tさま、ご馳走様でした!

楽しい時間

| コメント(0) | トラックバック(0)

本日の夜のレッスンの一コマ。

以前の職場のお客様が、なんとTABERUを見つけてくださり

ご来店くださいました!

Y様とM様とは、5、6年ぶり!?もはや年数が曖昧なほどの

かなりぶりの再会となりました。

そして、TABERU発足からご縁ができたA様。

本日も、素敵なメンバーでのレッスンとなりました。

A様は、色んな国の食べ物や、料理に関心が高くこちらが勉強になることも!

Y様とM様も、腕前はベテラン級!

授業は、テンポ良く進み楽しくワイワイと食べてしゃべっての夜でした。

  002.jpg  

とても楽しい時間でした。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

 

ブーム

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日の一コマ。

パンのレッスンにご参加くださったT様。

先月は「あんぱん」のレッスンにご参加くださり、「あんぱんブーム」

今月は、「チーズクーペ」のレッスンにご参加いただき、もちろん「チーズクーペ」ブーム到来!

T様は、習ったレッスンをご家庭でも復習をされる熱心な方で、

作ったパンは、ご家族にも好評であっと言う間になくなるそうです。

001.jpg

T様のチーズクーペ!!外はパリっと香ばしく出来上がりました。

次は、何ブームでしょうか。

こんばんは!本日の夜のレッスンは男子部でした。

初レッスンに、モロッコ料理を選ばれる、お洒落なHさま。

お家でも、こだわりのカレーやパスタを作られるということで、

立派なお料理男子ですね。

出来上がりの盛り付けも、綺麗だったのですが、写真を撮る時には

一眼レフ持参で、それはそれは美味しそうに撮影されていました。

一眼レフを買ったものの、勉強が全く出来ていない私。

沢山の質問を投げかけても丁寧に教えてくださって、とても勉強に

なりました。

今回は、ご自身に写真を撮って頂きました!

男子部 001.jpg

カメラマンの背中です(笑)

作品はこちら。

男子部 002.jpg

美味しそうに写っていますね!撮る人が違えば、こんなにも差が・・・。

これから、少しずつ教えて頂いたテクニックを入れて行きたいと思います!

Hさま、ありがとうございました。また、遊びに来て下さい!

 

こんにちは。昨日の朝のレッスンレポートのアップが遅くなってしまいました。

昨日の朝のレッスンご参加のMさま。TABERUには初めてのご来店でした。

ですが、今までもパンを習っていらっしゃったため、手際よくパンをこねて下さいました。

発酵時間には、国産小麦を触って比べてみたり、いろんな酵母の説明をしたり、

とパン話に花が咲きます。

特に美味しいパン屋さんの話は、出るわ出るわのお店の名前。

本当にパンが好きなんだなぁ~。と嬉しい気持ちになりました。

私も行きたいお店が、また増えて、実家の京都に帰ったら寄りたい店も

出来ました!

話しすぎて、作品を撮ろうと思ったら袋の中に(笑)

画像 601.jpg  画像 602.jpg

帰りのバスで、ひときわいい香りを漂わせていたら、それがMさまかもしれません(笑)

また、パン話しに来て下さいね!お待ちしています。

前の5件 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31