トップページへのリンク

授業風景

本日の午後のレッスンは、生徒K様のご紹介でご来店くださいました、M様。

すっごく優しいオーラのある方で、「お料理教室ははじめて」と

お伺いしておりましたが、すごく自然にレッスンの時間が流れていきました。

完成品はこちらです!

1 015.jpg

M様のおばあちゃまは、自家製切り干し大根を作られているそうです。

今日のメニューの1品でもある「切り干し大根のごま酢和え」を

是非、おばあちゃまの作った切り干し大根で家族に振舞ってみてください!

本日は暑い中ご来店ありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!!

 

本日の午前中レッスンは「6月メニューリクエストレッスン」でした。

7月のレッスンを受けられた生徒様から、6月のメニューも

受けたいと、お問い合わせを頂く事がちょこちょこあり、

リクエストレッスンを開講することにしました!(嬉)

地デジ化の話やら、オーブンの話やら。。。

すっかり話に盛り上がり、出来上がりの作品を写し漏れてしまいました。

残念。。。

どれもすっごく艶やかで綺麗な米粉のころころあんぱんでした!!

暑い中、ご来店ありがとうございました!!

 

 

今日のお昼のレッスンは、初めてご参加のYさまとKさま。

お二人ともセーグルレザンを選ばれた、お1人参加の方です。

初めて同士のレッスンでしたが、とても和やかに進んでいきました。

Yさまは、最近弓道と着付けを、Kさまはお習字をされているという事で、

JAPANESE的習い事が、かっこいいな!と思いました。

私も、いつか着物に割烹着で和食なんぞ、レッスンしたいなぁ。

やりたいことが、また増える・・・。

お2人とも、焼き立てを試食して「おいしい!」の一言!

手作りの焼きたては、格別ですね。

作品はこちら。

8.jpg 

9.jpg

次回は、料理でお待ちしています!

こんばんは。今日の夜のレッスンはi padな2人、HさまとIさま。

しょうが焼きのレッスンだったのですが、レッスン後の撮影姿が

とても印象的です。

1.jpg

合唱コンクールの練習ではありません(笑)

この姿、撮影してるんですよ!!!最近の文明の進化はすごいですね~。

機械が得意ではない私も、興味津々です。

いろいろ親切に教えて頂いて、ほ、欲しいっ!と思いました・・・。

いつか、TABERUにもi padが登場すればいいな。

と、妄想が広がったレッスンでした(笑)

2.jpg

美味しそうにできました!お腹いっぱいですね。

明日から世の中は3連休。楽しい休日をお過ごし下さい!

アップが遅くなってしまいましたが、昨日の夜のレッスンリポートです。

昨日は、前職で一緒に仕事をしていたEさま、担当させて頂いていたYさま、

そして初参加の、パン好きHさまの3名でパンレッスンでした!

皆さん、パンが大好きのベテランさんなので、こねのスピードが速い速いっ!

発酵時間も、色んな粉の話になったのですが、Hさま、一人暮らしにして

8キロもの小麦粉を購入していたり、家に発酵器をお持ちだったり、と

Love Bread☆な方でした。私も驚き!

Yさまには、グリーンの育て方のコツを教えてもらい、皆さん興味津々でした!

安心したのは、皆さん一度は、観葉植物やハーブを枯らす経験をしていたこと(笑)

緑を枯らす女子、にはなりたくないですものね(汗)

沢山お話した後は、一眼レフでの撮影タイム。各自の出来上がりはこちら。

5.jpg

Hさま作。

3.jpg

Eさま作。

4.jpg

Yさま作。それぞれの特徴がありますね!

雑穀の香ばしさとチーズ、いい匂いが漂っていました。

あっという間の楽しい時間でした!

Hさま、Yさま、Eさまありがとうございました!

また。お待ちしております!

前の5件 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31