トップページへのリンク

授業風景

今日のお昼のレッスン・・・

本日は、初参加のK様と3回目のK様。

初参加のK様は、TABERUのHPを見て本日来店くださいました!!(感謝)

ご自分でピザパンを作られたりする素敵な方!

そして先月から3回目のレッスン参加のK様。

パンは初めて!と言ってから、はや3回目のレッスンですね。

何だか成長著しいです!!そして別の顔は、観葉植物博士!

TABERUの観葉植物たちの健康状態をチェック!

ちょっと弱っていたグリーン1つ、アドバイスを貰いました。

早速実践しましたので、明日が楽しみです☆

今日は、フォカッチャとプチカンパーニュの2種類揃ったので、お隣の勉強も

ちらりと覗いたりして、他のメニューも勉強になりましたね(笑)

作品は、こちら。

1 059.jpg

 

1 061.jpg

カンパーニュの焼き立てを、皆で頂きました。

外はパリ、中はもちっ、美味しく頂きました!ご馳走様でした。

また、次の授業でお待ちしています!

 

世界旅行!

| コメント(0) | トラックバック(0)

本日の夜のレッスンは、初顔合わせメンバーのレッスンでした。

常連様のN様とお友達のB様そして、初めましてのK様。

みなさん、モロッコ料理に魅かれてご参加くださいました!(嬉)

仕事帰りのレッスン、TABERUに着いたときから皆さんお腹ペコペコ状態。

レッスン前の「自家製梅ジュース」で、ほんの少しエネルギーをチャージして、

いざレッスンへ!

煮込む時間は、いい匂いが充満して、ますますお腹が減ってきます・・。

初顔合わせメンバーでしたが、おしゃべりも弾み楽しいレッスンでした!

完成はこちら!

1 048.jpg

試食中も海外旅行の話になり、色んな国に行った気持ちになりました(笑)

毎月、いろんな国の料理をやれば、TABERUで世界一周☆した気分が

味わえるかも知れません(笑)

来月はインド?! 再来月は・・・・お楽しみに!

今日の夜は、いつも楽しい3人トリオ☆

Kさま、Fさま、Kさまでした。お仕事帰りで、お腹もペコペコですが、

今日はパンの日・・・。出来上がるまでに少し時間が掛かります。

もう少しだけ、頑張って!と発酵時間のスープタイムまで、何とか

持ちこたえてくれました(笑)。

今日のスープは冷製ビシソワーズでしたが、お昼に試作していた

パンも付けて、エネルギーチャージ!

そして、生地に愛情を注いで、出来上がりました!

1 045.jpg

焼き立てを試食して、ほっこり。明日一日頑張れば、お休みですね!

手作りのパンを食べて、乗り切ってくださいね!

来月もトリオ☆でお待ちしております!

午前の部は素敵なお二人のO様とI様。

パン好きなお二人はレッスン中も酵母の話や

見極めのタイミングなど熱心に質問をしてくださりました!(嬉)

普段は、パンこね器を使ってパンを作られるそうで、

TABERUは、終始手ごねのレッスンなので、新鮮と

よろこんで頂きました!

楽しい会話をしながらできた作品はこちらです。

お二人は半分ずつして持ってかえられました(笑顔)

またのご来店をお待ちしております!

O様の作品↓

1 043.jpg

I様の作品↓

1 042.jpg

夜のレッスンは、モロッコ料理!!

みなさん初顔合わせのメンバー5人でスタート!

それぞれに緊張もありながら笑い多い時間でした(嬉)

モロッコ料理、5人分でこんなに沢山のカラフル野菜を使います!

1 038.jpg

野菜不足も一気に解消できるかも!?

皆さん、それぞれ習い事も多趣味で、素敵女子集団!

N様とI様はクロワッサンなどもご自身で作られる程の腕前!!

素敵です。次回はパンのレッスンでも是非お会いしたです!!

Sさまご一行は、フランスに一緒にご旅行に行かれたそうで、パリ情報を

色々と聞かせて頂きました。

フランスで、紙袋から飛び出したフランスパンを持ちながら歩きたい(笑)

と言ったら、現地は袋なしの紐ひとつですよ!と教えて頂きました(汗)。

私のフランスイメージは、ただの妄想でした(笑)

1 039.jpg

素敵女子の背中です(笑)

出来上がりは・・・

1 040.jpg

お腹いっぱい、会話も弾み夜は更けていきました。

皆さん、またご一緒しましょうね!

前の5件 45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31