授業風景
アップが遅れましたが、昨日プチオープンの日に早速、米粉のころころあんぱん2種
のレッスンを行いました。パンは、こねる人の手のぬくもりや、力加減で同じ分量でも
少しずつ表情が変わります。
朝一番のレッスンには、私が岡山にはじめて来た10年前から
ずっーとお世話になっている、岡山の「おかあさん」が来てくれました。
自身の体調が万全でない中、気にして遊びに来てくれた「おかあさん」、
本当にありがとう。
「おとうさん」も感激のお味でした。
そして、私がレシピを提供させて頂いているお店で、偶然お会いして、早速ご来店
下さったMさま、ありがとうございました。是非、お家でも焼いてみて下さいね。
素敵な作品はこちら。
夜の部では、とてもパン作りはじめて、とは思えないFさま。
軽快な手さばきで、わが子(パン生地)を育てて下さいました(笑)
あんぱんの一つは、可愛いお顔になりました。
そして、偶然にもゴマあんのくるくるがハート型に!!
Fさんに、ハートな幸せが来ますように。
試食では、「〇ンマルク越えの出来ばえと美味しさ!!」と盛り上がりました。
楽しく素敵な時間をありがとうございました。
次は、お料理でもお待ちしています!