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授業風景

今日も、米粉のあんぱん人気でした!!

米粉はお米なので、日本の食材や料理とよく合います。

あんこと米粉は、良きパートナーになるわけです。

今日の授業の一コマは、工事中から、犬のお散歩途中に気に掛けて頂いていた、

Kさまペア。そば打ちも出来るKさまは、こねもお手のもの、一緒にご参加のKさまも

初めてとは思えない手つきでした。

パン生地を、「かわいい!」と思えると、不思議とパンもこたえてくれる気がします。

お二人のパンも、とても美味しそうに焼き上がりました!

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楽しい時間を、ありがとうございました。

また、お料理でお待ちしております!!

こんばんは。OPEN以来、米粉のころころあんぱんブームが続いています。

今日の1コマ。初めてのパン作り、Yさんです。

今回のレシピでは、小倉あんと胡麻あんの2種類使うのですが、

胡麻あんは東京みやげの「ごまたまご」のお味に似ています。

Yさんは、ごまたまごがお好きだそうで、胡麻あんのお味見

をされて、「おいしー!!」と言って下さいました。

画像 590.jpg

お家に帰って、息子さんに「本当に作ったの?」と疑われたそうです(笑)

初めての方でも、美味しくできるようにお教えいたします!!

楽しい時間

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こんにちは。今月は、米粉パンが人気のTABERUです。

今日は工事中から気にかけて下さっていた、Kさんがお友達のFさんと

はじめてのパン作りに挑戦しました!!

 

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仲良しのお二人は、本当に楽しそうにパンを作って下さり、私も楽しかったです。

この後は、ファジアーノのサッカー観戦に行かれるそうで、アクティブな

素敵女子でした。

合流されるお友達に、是非パンを食べてもらって下さいね!!

これから、パンと料理を組み合わせながら、腕を上げて行きましょうね。

先日、遠路はるばる兵庫県からのお客様にご来店頂きました。

お友達同士、わいわいと楽しいお料理レッスンになりました。

レッスン後日、「普段は料理をしないけれど、帰ってから作りましたよ!」

と嬉しいご報告がありました。

作る楽しみを知って、お家でも実践して頂けると嬉しいです。

Blog掲載をご了承頂きましたので、楽しげな様子をアップいたします!

DVC00275.jpg

 

 

遠くから、ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。

 

アップが遅れましたが、昨日プチオープンの日に早速、米粉のころころあんぱん2種

のレッスンを行いました。パンは、こねる人の手のぬくもりや、力加減で同じ分量でも

少しずつ表情が変わります。

朝一番のレッスンには、私が岡山にはじめて来た10年前から

ずっーとお世話になっている、岡山の「おかあさん」が来てくれました。

自身の体調が万全でない中、気にして遊びに来てくれた「おかあさん」、

本当にありがとう。

「おとうさん」も感激のお味でした。

そして、私がレシピを提供させて頂いているお店で、偶然お会いして、早速ご来店

下さったMさま、ありがとうございました。是非、お家でも焼いてみて下さいね。

素敵な作品はこちら。

画像 559.jpg

夜の部では、とてもパン作りはじめて、とは思えないFさま。

軽快な手さばきで、わが子(パン生地)を育てて下さいました(笑)

あんぱんの一つは、可愛いお顔になりました。

 

画像 569.jpg

そして、偶然にもゴマあんのくるくるがハート型に!!

Fさんに、ハートな幸せが来ますように。

試食では、「〇ンマルク越えの出来ばえと美味しさ!!」と盛り上がりました。

楽しく素敵な時間をありがとうございました。

次は、お料理でもお待ちしています!

 

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