トップページへのリンク

Blog

8月は営業日数の関係により、1メニュー開催となります。
【料理】
アレンジメニュー
パエリア.jpg
・魚介のパエリア
・焼き夏野菜のピンチョス3種
・ミニトマトのマリネ
・ミルフィーユカツレツ
・ノンアルコール サングリア
生徒の皆様からご要望の多かった、パエリア。
スペインの代表的なお料理で、お米が魚介の旨味を吸って
見た目も豪華に仕上がります。暑い夏にも、ドリンク片手に
お召し上がり頂けるピンチョスとお肉料理は、
おもてなしにもピッタリのメニューです。
※パエリアは取り分けて召し上がって頂きます。

【パン】
8月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_9828_Fotor.jpg
・キャラメルピーカンナッツ (15㎝型1台)
キャラメルの香る生地に、ピーカンナッツとキャラメルクリーム
を巻き込み、ワンホールで焼き上げます。ナッツの香ばしさと
キャラメルの甘い香りが、おやつにもピッタリのパンです。
※アイシングはお持ち帰り頂きます。

IMG_9926.jpg
・パンオ ジェノベーゼ (6個)
フレッシュバジルをたっぷりと練り込み、ガーリックと
チーズの風味の効かせました。
バジルの香りが爽やかなワインにも合う、塩味パンです。


【お知らせ】
岡山気象台に台風の状況を確認したところ、
台風による影響は弱いとの事ですので、
明日のレッスンは通常通り開講致します。
明日ご予約下さっている生徒様は、どうぞ気をつけてご来店下さい。

11日のレッスンについては、明日以降の状況を見て、
前日の夕方以降には、判断をさせて頂く予定です。
レッスンが休講の場合は、HPにてお知らせ致しますので
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
TABERU.
IMG_8212.jpg
【お知らせ】
非常に強い台風8号が、10日〜11日にかけて中国地方を通る可能性が
出て来ました。
台風の状況を踏まえ、明日9日の午前中のレッスンは通常通り開講致します。
明日ご予約下さっている生徒様は、どうぞ気をつけてご来店下さい。

10日と11日のレッスンについては、明日以降の状況を見て、
前日の夕方頃には、判断をさせて頂く予定です。
レッスンが休講の場合は、HPにてお知らせ致しますので
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

大きな被害がない事を願います。
皆様も、どうぞお気をつけ下さい。

TABERU.
IMG_9217.jpg


「チーズのある食卓イベント」についてお知らせ。
今回のイベント告知文で、「ワインと楽しめる前菜・・・」と
表現しておりますが、レッスンでは、車でご来店下さる方も多い為、
アルコールのご提供はございませんので、ご理解の程宜しくお願い致します。

レッスンでお伝えするお料理は、ワインに合うレシピとなっておりますので、
お家で作って頂いた際には、是非ワインと共にお召し上がり頂ければ嬉しいです。
それでは、レッスンでお会い出来る事を楽しみにしております。
7.3チーズのある食卓.jpg
TABERU.

7.3チーズのある食卓.jpg

「チーズのある食卓」
お料理に上手くチーズを取り入れて、ほんの少し
華やかなテーブルに。
ワインと楽しめる前菜や、手軽なお料理、デザートなど
をいつもと違う空間でレッスンします。
今回は、ELDさんの計らいにより、吉備高原で放牧酪農と
チーズ作りを行っている吉田牧場さんのチーズを使用させて
頂きます。
※お車でご来店の方もいらっしゃるので
 レッスンでは、アルコールをお出しする事はございません。
☆ご予約の受付は6月15日(日)〜となります。
 ご予約はTABERUまたはELDさんで受付致します。
【会場】 イールドインテリアプロダクツ 敷地内
     TOWER COFFEE
【日程】 7月3日(木)19:00〜 ※約2時間程度
【定員】 20名満席になりました。ご予約ありがとうございました。
【費用】 お一人様 4,500円
【持物】 エプロン・ハンドタオル・ヘアゴム
※髪の毛の長い方は、ヘアゴムのご使用をお願い致します。
※レッスンで作ったお料理はご試食して頂きます。
 お持ち帰りは出来ませんので、ご了承下さい。
前の5件 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31