トップページへのリンク

Blog

ご予約ありがとうございました。
各席満席となりました。
急なお知らせとなりますが、ご都合の合う方がいらっしゃいましたら
是非ご参加頂ければ幸いです。
人気の土曜日レッスンに空きが出ましたのでお知らせです。
明日となりますので、お電話でもメールでも頂ければ
出来る限りご対応致します。
【レッスン日程】
・3月8日(土)10:30〜お料理アレンジレッスン:1席
・3月8日(土)13:30〜パン
☆明日の事となりますが、各1席空きが出ましたので
 ご都合の合う方がいらっしゃいましたらご参加頂ければ幸いです。
   宜しくお願い致します。
TABERU.
IMG_7180.jpg
2014年4月分からの「ご予約の受付開始」についてお知らせです。

2014年4月分のご予約から、予約受付を毎月10日〜とさせて頂きます。
来月以降は、メニューとスケジュールを同時にアップして参りますので、
宜しくお願い致します!

TABERU.
IMG_8201.jpg

レッスンにキャンセルが出ましたのでご案内致します。
【レッスン日程】
・2月23日(日)10:30−お料理アレンジレッスン
※満席となりました。ご予約頂きありがとうございました。 
☆お日が近いのですが、1席空きが出ましたので
 ご都合の合う方がいらっしゃいましたらご参加頂ければ幸いです。
   宜しくお願い致します。
TABERU.
IMG_8213.jpgのサムネール画像

【料理】
定番メニュー
IMG_8301.jpg
・骨付き鶏のはちみつグリル
・帆立の漬けとクレソンの和え物
・しらすと青のりの卵焼き
・桜えびご飯
・苺のあんロール
・手まり麩のお吸い物
少しずつ春が近付く3月は、毎年恒例のお弁当レッスン。
手軽に出来て、冷めても美味しく頂けるお料理を、いつもより
少し品数を増やして作ります。青のりが香る卵焼きは
お一人ずつ焼いて頂けます。桜色のご飯からも春を感じる献立です。

アレンジメニュー
IMG_8357.jpg
・ブロッコリーと蛸のオレキエッティ
・サイコロポークグリル〜オリジナルソース〜
・イタリアンサラダロール
・レモンムース
オレキエッティは「小さな耳」という意味のイタリア、
プーリア地方のパスタ。たっぷりのブロッコリーソースと
蛸の旨味を活かし、色鮮やかに仕上げます。
オリジナルソースを絡めた豚肉に、カラフルなサラダロールを
添えて、締めは、さっぱりとしたレモンのデザートをどうぞ。


【パン】
3月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_8263.jpg
・レーズン食パン (1斤)
ふんわりと甘みのある生地に、たっぷりのレーズンを練り込んで
山型に仕上げます。毎日食べても飽きのこない、ベーシックな
レーズン食パンは不動の人気です。

IMG_8248.jpg
・ホワイトチョコとクランベリー マカダミアのブール (2個)
シンプルな生地に、クランベリーとマカダミアナッツ、
ホワイトチョコレートを混ぜ込み、ブール(ボール)
の様に丸く仕上げます。ナッツの香ばしさと、クランベリー
の甘酸っぱさに、チョコの甘みが女子好みなパンです。
2月14日のレッスンは、通常通り開講致します。
遠方からお越しの方など、ご来店が難しいお客様は、
ご無理をされません様にお願い申し上げます。
また、ご来店が難しいお客様は、ご連絡を頂けると助かります。
何卒宜しくお願い致します。
TABERU.
前の5件 34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31