トップページへのリンク

Blog

今日の朝、フレッシュお野菜をいただきました。(喜)

生徒K様のお母様!いつもありがとうございます!!

新鮮なゴーヤに、キュウリ、トマト!!

大切に、美味しく頂きます!!

1 010.jpg

夏は美味しいお野菜が沢山なので、嬉しいですね!

ゴーヤの ビタミンCと、豚肉のビタミンBが合わされば、夏バテにピッタリ!

ゴーヤチャンプルは暑い沖縄の、理にかなったお料理なんですね。

季節のお野菜は、その季節に必要な栄養素が沢山含まれています。

旬のお野菜を積極的に食べて、夏バテ予防に努めようと思います!

Kさま、ありがとうございました。

本日は、午前中のレッスンの後、OHKさんの撮影でした。

今回の撮影は、「ジャンボにんにくを使ったレシピ」です!

ジャンボにんにくは、玉ねぎぐらいの大きさ!(驚き)

さすが!ジャンボにんにく!!

ジャンボにんにくは、にんにく独特の臭みが少なく、

そのまま食べてもよし、蒸してホクホクで食べてもよし。

揚げにんにくとしても、おつまみで最高です。

今回の撮影ではジャンボにんにくの簡単レシピをお伝えしました!

放送をお楽しみに!!っていつだろう。。。。(焦)

1 008.jpg

撮影準備中、ジャンボにんにくと、普通のにんにくの大きさの

比較写真をパチリ!

1 009.jpg

 これが、一片!(笑) さすがジャンボです!

本日のお昼のレッスン。

暑い中ご来店ありがとうございました!

TABERUへご来店くださったお1人目のお客様は、

なんと、以前の職場の生徒さまのH様。最近感動の再会が続いております(嬉)

そして、しばらくして、ご来店くださったお客様のK様は、パン作り初挑戦!

経験者の方、未経験者の方、そんな事は全く関係なく

作るって結構楽しいね!と笑える空間が「TABERU」です。

はじめてのパンづくりとは思えぬ手際のよさのK様でした!

そんなK様の作品がこちら

1 003.jpg

そして、H様は、以前の職場から知っておりますが、上級者の腕前。

さすが、安定感がばっちりでした!

そのH様の作品がこちら

1 004.jpg

お2人とも、熱々の焼き立てパンを試食して(満笑)

楽しい時間となりました!

次回のレッスン予約もバッチリ押さえて帰られるお2人。

次回も、お会いすることを楽しみにしております!!

チェリー。

| コメント(0) | トラックバック(0)

アメリカから妹が送ってくれた本場のアメリカンチェリー。

日本で買うアメリカンチェリーの2倍ほどの甘さと実の厚さ。

1 005.jpg

すっごくジューシーで口にすると思わず笑顔に。

ご来店くださった生徒様や、お客様にも食べて頂いて

皆さんにも喜んでいただけました。(嬉)

 

今日のお昼のレッスンは、初めてご参加のYさまとKさま。

お二人ともセーグルレザンを選ばれた、お1人参加の方です。

初めて同士のレッスンでしたが、とても和やかに進んでいきました。

Yさまは、最近弓道と着付けを、Kさまはお習字をされているという事で、

JAPANESE的習い事が、かっこいいな!と思いました。

私も、いつか着物に割烹着で和食なんぞ、レッスンしたいなぁ。

やりたいことが、また増える・・・。

お2人とも、焼き立てを試食して「おいしい!」の一言!

手作りの焼きたては、格別ですね。

作品はこちら。

8.jpg 

9.jpg

次回は、料理でお待ちしています!

前の5件 128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31